Опубликовать рецепт →

Тирамису

бисквитное печенье «савойярди» (оно же «дамские пальчики»)

300 г сливочный сыр маскарпоне (примерно .)

4 шт. яйца (., белки и желтки отдельно)

100 г сахар (., лучше в сахарной пудре)

натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана)

4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров – Bailey’s, Carolans)

стакан готовые взбитые сливки (примерно)

порошок какао

шоколадная стружка

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.

Тирамису практически готов. Ему осталось только как следует пропитаться и охладиться (минимум – три часа в холодильнике, а лучше, если вы оставите там десерт на ночь). Перед подачей на стол тирамису посыпается какао (порошок просеивается сквозь сито) и шоколадной стружкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Сделайте этот торт на заказ)))

  • Обожаю Тирамису...но, единственное, НО...всегда готовлю без сырых яиц...кстати-не менее вкусный! А фото у вас просто ЧУДЕСНОЕ! Браво!

  • :scratch: Настоящий "Тирамису только с Маскарпонэ...этот рецепт иточно такой как и в Италии..готовить просто и быстро..и крем не может быть другой

  • Маскарпоне- очень специфический крем и не везде его продают, можно сделать проще : желтки надо взбить с сахаром и мягким сливочным маслом,затем добавить взбитые белки и взбитые сливки,ликер. И что важно - печенье не надо долго держать в кофе

  • Согласно, не везде продают. Но заменить его нельзя, т.к. это будет уже не то!!!!

  • xochiu popravit,chto nelzia posipat fruktami,esli damskie palchiki zamocheni v kofe.v takom sluchae pechenie nado obmaknut v fruktovom soke.

  • xochiu popravit,svejimi iagodami nelzia ukrasit,potomu chto s kakao budet ploxoe sochetanie.esli vi reshili ukrasit svejimi iagodami ili fruktami,to damskie palchiki nado smachivat ne v kofe,a v soke,sootvetstvennix fruktov,kotorimi posipaete tiramissu.

  • Вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: