Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тирамису

бисквитное печенье «савойярди» (оно же «дамские пальчики»)

300 г сливочный сыр маскарпоне (примерно .)

4 шт. яйца (., белки и желтки отдельно)

100 г сахар (., лучше в сахарной пудре)

натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана)

4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров – Bailey’s, Carolans)

стакан готовые взбитые сливки (примерно)

порошок какао

шоколадная стружка

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.

Тирамису практически готов. Ему осталось только как следует пропитаться и охладиться (минимум – три часа в холодильнике, а лучше, если вы оставите там десерт на ночь). Перед подачей на стол тирамису посыпается какао (порошок просеивается сквозь сито) и шоколадной стружкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сделайте этот торт на заказ)))

  • Обожаю Тирамису...но, единственное, НО...всегда готовлю без сырых яиц...кстати-не менее вкусный! А фото у вас просто ЧУДЕСНОЕ! Браво!

  • :scratch: Настоящий "Тирамису только с Маскарпонэ...этот рецепт иточно такой как и в Италии..готовить просто и быстро..и крем не может быть другой

  • Маскарпоне- очень специфический крем и не везде его продают, можно сделать проще : желтки надо взбить с сахаром и мягким сливочным маслом,затем добавить взбитые белки и взбитые сливки,ликер. И что важно - печенье не надо долго держать в кофе

  • Согласно, не везде продают. Но заменить его нельзя, т.к. это будет уже не то!!!!

  • xochiu popravit,chto nelzia posipat fruktami,esli damskie palchiki zamocheni v kofe.v takom sluchae pechenie nado obmaknut v fruktovom soke.

  • xochiu popravit,svejimi iagodami nelzia ukrasit,potomu chto s kakao budet ploxoe sochetanie.esli vi reshili ukrasit svejimi iagodami ili fruktami,to damskie palchiki nado smachivat ne v kofe,a v soke,sootvetstvennix fruktov,kotorimi posipaete tiramissu.

  • Вкусно!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться