Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бараньи отбивные на косточке

Рецепт в категориях:

Бараньи отбивные на косточке

бараньи отбивные на ребрышках : 500 гр

Свежая петрушка: 3 / 4 чашки, рубленая

Свежие листья розмарина: 2 ст.л., рубленые

Оливковое масло: 3 / 4 чашки + 2 ст.л

Чеснок: 4 зубчика, давленый

Соль

Перец

Бальзамический соус: 4 ст.л

Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.

Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде.

Обжарьте баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Начните жарить с той стороны, где больше жира.

Отставить ягненка в сторону и дать остыть в течение 10 мин.

В это время смешать петрушку, розмарин, 3 / 4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.

Между тем, подогрейте духовку до 200 С. Выложить ягненка в форму.Вылить маринад сверху на мясо. Запекать в духовке около 10 мин.

Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте