Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Томатный суп с жареным чесноком

Томатный суп с жареным чесноком

Чеснок: 1 головка

Помидоры: 2 больших

Оливковое масло: 2 ст.л

Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки

Паприка: 1 чайная ложка

Толчёный кориандр: 2 чайной ложки

Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки

Овощной или куриный бульон: 2 стакана

Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый

Сливочное масло: 1 / 2 ст.л

Лук: 1 небольшой, нарезанный

Соль

Перец

Если вам нравится сладкий вкус жареного чеснока, то вы полюбите этот суп.

Этот суп очень полезен для здоровья. Он способствует похуданию и он идеален для лечения простуды. Кроме того он очень быстро и просто готовится.

ув

Для начала отрежем верхушку от головки чеснока.

е

Нарежем помидоры, чеснок и помидоры сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим. Обжариваем таким образом на сковороде, как на фото. Ставим в духовку на 45 минут.

ек

После духовки чеснок и помидоры станут мягкими, давим их на мелкие части и пора добавить масла, трав, пряностей, тех, которые вы любите.

о

Варите до готовности, постоянно пробуя и варьируя пропорции пряностей и трав. Когда суп готов посыпьте сверху тёртым пармезаном. Подавать горячим с поджаренным хлебом.

Теперь рецепт того супа, что на фото. Так как ваш рецепт может отличаться составом трав и пряностей по вашему вкусу.

Чеснок: 1 головка

Помидоры: 2 больших

Оливковое масло: 2 ст.л

Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки

Паприка: 1 чайная ложка

Толчёный кориандр: 2 чайной ложки

Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки

Овощной или куриный бульон: 2 стакана

Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый

Сливочное масло: 1 / 2 ст.л.

Лук: 1 небольшой, нарезанный

Соль

Перец

Подогревать духовку до 300 по Цельсию.

Отрезаем верхушку от головки чеснока.

Режем помидоры пополам.

Укладываем томаты и чеснок в форму или сковороду для духовки. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. И запекаем в духовке 45 минут до золотистого цвета чеснока и до мягкости томатов и чеснока.

Вытаскиваем из духовки. Размельчаем чеснок и томаты.

В кастрюле тушим лук до мягкости, добавляем 2 стакана бульона.

Добавляем в кастрюлю чеснок, помидоры, кориандр, паприку, тимьян, красный стручковый перец и сливочное масло. Варить на медленном огне в течение 3 минут изредка помешивая. Посолить и поперчить, если надо.

Остудить, измельчить в блендере.

Разлить суп в тарелки и посыпать тёртым сыром пармезан сверху.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать