Опубликовать рецепт →

Курица в соусе Марсала

Рецепт в категориях:

Курица в соусе Марсала

3-4 столовые ложки муки

250 г 2 куриные грудки (каждая весом примерно ), разрезать на две части

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовых ложки сливочного масла

3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками

3/4 чашки вина Марсала

1 чашка куриного бульона, разогреть

соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего объема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы.

Подавайте сразу, полив соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Поскольку не пью почти-не знаю,что такое вино Марсала,но думаю,что сладкое.Возможно ли использовать вместо него сухое? Или подсластить?Спасибо за любой ответ.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: