Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Греция, моя любовь! Часть 2

Редактор Овкусе.ру Маргарита написала продолжение статьи о путешествии по Греции. (Первая часть здесь). В этот раз рассказ о Ситонии Халкидики – живописном греческом полуострове.

Ну а мы напоминаем, что конкурс «Греция, моя любовь!» продолжается до 14 августа. Выложите в Instagram свои селфи-фото из поездки в Грецию или просто селфи с греческими мотивами, и вы сможете выиграть поездку в Грецию на двоих! Подробнее об условиях конкурса.

Великолепная Ситония

В продолжение первого рассказа хочу поделиться впечатлениями о другом сказочном месте Греции – полуострове Ситония, названном в честь сына древнегреческого бога Посейдона. Как я уже отмечала ранее, это средний из ответвлений того самого «трезубца» полуострова Халкидики, омывается с двух сторон заливами Тороническим и Сингитикос и тянется вплоть до южного мыса Дрепано.

Регион невероятно живописный и уникальный своей природой: теплый средиземноморский климат, обусловленный горной защитой, зеленые массивы хвойных лесов и рощ, множество уютных бухточек, чистейшая вода, ласковые волны… На мой взгляд, это самая лучшая картинка, которая рождается в наших мыслях при представлении образа идеального семейного отдыха, свадебного путешествия, а может, и самого торжества бракосочетания.

Когда вы попадаете в это райское место впервые, то погружаетесь всецело в его самобытность: природа, уединение, история… Такое ощущение, что время остановилось именно в этой части Земли: остаточные элементы многовековой истории в архитектуре, статуи, которые напоминают о мифологической Греции, храмы. Все это обволакивает сознание, сопровождаясь спокойствием, мягким климатом и приятной речью местного населения.

Самый посещаемый поселок в этом месте – Сарти, в котором расположено большое количество отелей, таверн, кафе, сувенирных магазинов, а также где открывается вид на Священную гору Афон. Здесь приятно провести вечер, не спеша прогуливаясь и наслаждаясь местной кухней и напитками, предоставленными гостеприимными и радушными хозяевами.


Сарти, фото с сайта grekomania.ru

Простая, вкусная еда, приготовленная из свежих продуктов местного происхождения, приправленная нежнейшим оливковым маслом, считается абсолютным лидером по полезным свойствам в мире. Рекомендуемые мной блюда – это томленая нежнейшая козлятина под лимонным соусом, местная брынза и, конечно же, рыба, которая невероятна, когда приготовлена на углях: камбала, лобан, дорадо… Бокал охлажденного вина из местных сортов винограда – таких, как Мосховаро или Шардонэ, Каберне-Совиньон, дополнит ваш вечер совместно со звуками греческой музыки. Средняя цена блюд – от 7 до 20 евро, вина – от 7 до 15 евро за бутылку, домашнее в кувшинчиках обойдется дешевле.

Обязательно захватите экскурсионную составляющую: античные руины крепостей, среди которых – крепостное сооружение Ликиф и христианская святыня – церковь Святого Афанасия. Паломники со всего света приезжают сюда, чтобы прикоснуться к святыням и культурному веянию здешних мест, ведь эти земли безмолвно стерегут реликвии минувших веков. Стоимость экскурсий – от 50 до 400 евро, в зависимости от продолжительности и отдаленности маршрута.


Древний город Олинфос. Ситония, Халкидики

Особенно хотелось бы отметить лодочные прогулки вдоль изгибов прекрасного полуострова в предзакатное время – ничего более романтичного я не видела.

Ситония – то место, которым наслаждаешься, думаешь о нем, возвращаешься мысленно и переживаешь те прекрасные ощущения, которыми был наполнен отдых, и мечтаешь еще раз туда вернуться. Сочетание мягкого средиземноморского климата, пышной растительности, тишины, богатого культурного наследия и прекрасного отношения местных жителей идеально для семейного, экскурсионного и даже кемпингового отдыха!

А неповторимый ландшафт, сочетающий горы с сосновыми борами и изрезанное сказочными тихими бухтами побережье с белоснежными пляжами привлечет отточить свое мастерство любителей и профессионалов в фотоискусстве.

Путешествуйте, наслаждайтесь, изучайте жизнь вместе с Грецией!
Фото с сайта grekomania.ru и из личного архива Маргариты Смирновой.

‬‬#‎lovegreecewithglam‬, #‎visitgreeceru‬

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты