Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Чистота в детской? Миссия выполнима!

Рецепт в категориях:

Фото: determinedmomma.com

Игрушки валяются под ногами, на книжках пыль, детали конструктора обнаруживаются в диванных подушках… Каждая новая игрушка уже через несколько дней оказывается погребённой под кучей игрушечного хлама… Знакомая картина, не так ли? А ведь так хочется, чтобы ребёнок рос аккуратным и организованным, чтобы он бережно относился к своим игрушкам и вещам! Без регулярной уборки и организации пространства в детской никак не обойтись. Но как добиться того, чтобы на уборку уходило минимум времени? К счастью, секреты ликвидации хаоса в детской предельно просты.

Секрет №1: уменьшаем количество игрушек

Фото: moydom.ru

Трезво взглянув на содержимое детской, можно увидеть, что основная масса игрушек в ней просто валяется на полу, уныло прячется в ящиках или пылится на полках. Не стоит загромождать пространство тем, во что ребёнок не играет! Конструкторы, куклы, кубики, к которым утрачен интерес, лучше убрать или подарить другим детям. Сломанные игрушки – выбросить. Правда, делать это сразу не стоит. То, что вам кажется бесполезной щепкой или обломком пластмассы, может оказаться единственным в своём роде огнедышащим драконом или удивительным единорогом без рога. Так что любой детский мусор лучше отправлять на месяц на карантин и выбрасывать только если чадо не хватится его.

Секрет №2: сортируем игрушки

Стоит один раз потратить время, рассортировав игрушки, как о бардаке можно будет забыть. Выделите коробку для конструктора, рассадите мишек и кукол на полки, расставьте машинки – и окажется, что и жить в такой комнате приятнее, и играть удобнее. А вот сваливать всю кучу в одну огромную коробку, как делают порой, не стоит. Да, вечером с пола всё будет собрано, но назавтра, чтобы достать нужную игрушку, придётся снова вывалить на пол всю кучу, и ребёнок весь день будет возиться в ней.

Фото: homemydesign.com

Секрет №3: правильно размещаем игрушки на стелаже

Фото: homemydesign.com

Доступны ребёнку должны быть те игрушки, которыми он играет сам, без помощи взрослых – кубики, зверушки, машинки, куклы. А вот лото, мелкие конструкторы, паззлы лучше убрать на полки повыше. И уж тем более не должны быть в зоне прямой досягаемости малыша пластилин, краски, мозаика с мелкими деталями – всё то, чем можно заниматься только под пристальным контролем старших.

Секрет №4: сортируем в три контейнера

Фото: coolmompicks.com

Да, всего три пакета или контейнера помогут оперативно достичь идеальной чистоты в детской. Первый – для лишних игрушек, второй – для мусора (которому, как вы помните, предстоит месячный карантин) и третий – для вещей из других комнат, невесть как забредших в детскую.

Секрет №5: обработка игрушек

Фото: bnb-company.ru

Все детские принадлежности нуждаются в своевременном очищении от грязи, и игрушки – не исключение. Мягкие игрушки нуждаются в стирке, пластиковые кубики, посуда, детали конструктора можно обработать специальным средством – например, универсальным средством для очищения детских принадлежностей COTICO Baby. Оно состоит только из органических компонентов, кошерно, гипоаллергенно и по своему качеству соответствует стандартам качества Израиля, что позволяет использовать средство для уборки в детской с первых дней жизни малыша. Выбор качественного средства для обработки игрушек очень важен, ведь агрессивные компоненты современной бытовой химии могут становиться причиной аллергических и кожных заболеваний у ребёнка.

Секрет №6: убираем вместе с ребёнком… или без него

Фото: mamaexpert.ru

По этому пункту нет единого мнения. С одной стороны, привлечь к наведению порядка самого виновника хаоса – очень полезно в воспитательном плане. С другой – существует риск того, что каждый сломанный кубик, каждую детальку из давно растерянного лего, чадо будет радостно встречать и откладывать, после чего о том, что это мусор, уже не будет и речи. В итоге хлама меньше не станет – он просто временно перемесится в коробки и ящики. Скорее всего, лучшим решением будет один раз провести глобальную уборку без малыша. Отобрать и спрятать в кладовую на месяц мусор, проверить за этот месяц, не попали ли в мусор какие-то настоящие “сокровища” и только потом – потихоньку выбросить. А уже к наведению текущего порядка привлекать ребёнка смело. Пусть сам вытрет пыль, рассадит по местам мишек, пропылесосит пол, польёт цветы. Детская – это его территория, и этой территории необходимы чистота и порядок.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!