Опубликовать рецепт →

Яичница с помидорами и сыром сулугуни

Рецепт в категории

Яичница с помидорами и сыром сулугуни

5 шт. • яйца

1 шт. • помидор, ., большой (200 г)

3 • сыр сулугуни, кусочка

3-4 • петрушка, веточки

• соль по вкусу

• растительное масло

Помидор в этом рецепте – ключевой элемент. Зимние парниковые помидоры – обычно жёсткие и кислые, они едва ли подойдут. Нужны мясистые и сочные помидоры, выросшие на солнышке, – как раз такие появились на прилавках, и стоят они совсем недорого – так что ловим момент!

Первое – необходимо очистить помидор от кожуры. Чтобы кожица сходила легко, надо основательно обдать помидор кипятком. На случай, если это вдруг не помогает, есть другой способ – поскребите хорошенько бока помидора тупой стороной ножа – шкурка после этого должна сходить легче.

Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука:

яичница с помидорами

Очень вкусно! Если имеются свежие овощи – они будут на столе очень кстати. Если порции будут большие, такая яичница способна заменить полноценный обед!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: