Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

500 г муки

15 г пекарских дрожжей

100 г сливочного масл

2 яйца

20 мл теплого молока

50 г сахара

100 г изюма

1 яичный желток,взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек

1 щепотка соли

Положите муку и соль в миску.

Сделать ямку в центре.

Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.

Размешать.

Добавить изюм.

Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.

Добавить размягченное сливочное масло.

Месить снова в течение 5 минут.

Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Обминать тесто 2 или 3 раза.

Сделать шарики по 100 г.

Поместите их на протвинь.

Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа. Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.

Смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать