Опубликовать рецепт →

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

500 г муки

15 г пекарских дрожжей

100 г сливочного масл

2 яйца

20 мл теплого молока

50 г сахара

100 г изюма

1 яичный желток,взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек

1 щепотка соли

Положите муку и соль в миску.

Сделать ямку в центре.

Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.

Размешать.

Добавить изюм.

Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.

Добавить размягченное сливочное масло.

Месить снова в течение 5 минут.

Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Обминать тесто 2 или 3 раза.

Сделать шарики по 100 г.

Поместите их на протвинь.

Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа. Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.

Смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • мдаа уж непонятки..

  • Скажите пожалуйста, как быть? На дрожжах написано: 1 пакетик на 1 кг муки, в пакетике 11 гр. А в рецепте указано 15 гр. дрожжей на 500 гр. муки.

  • Молока точно 20 мл или это опечатка? Не 200мл???:scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: