Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Опрос с призами! Что готовить на Новый год?

Фото: forumdaily.com

Чуть больше двух месяцев осталось до Нового года. И хотя мы еще шуршим осенней листвой в парках, вдыхая запахи дождя, тихая поступь зимы ощущается все ближе. Мы уже предвкушаем яркие новогодние праздники с их щедрыми застольями.

Один из самых волнующих этапов в подготовке к Новому году – планирование праздничного меню. Нам всем хочется, чтобы блюда были необыкновенными, вкусными, красивыми, разнообразными. И при этом нужно постараться не спустить на продукты всю зарплату.

В связи с этим, дорогие наши читатели, мы решили провести опрос. Ваши ответы помогут нам составить удобные подборки рецептов к Новому году. Напишите в комментариях на этой странице, какие блюда вы планируете готовить к 31 декабря.

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Что вы обычно готовите на Новый год? Перечислите эти блюда. Есть ли желание внести разнообразие в традиционное меню? Какие рецепты блюд вас интересуют в первую очередь? Как вы относитесь к рекомендациям астрологов планировать праздничное меню в соответствии с китайским гороскопом?

2017 – год Петуха по Восточному календарю. Встречая год Петуха, не принято ставить на стол блюда из курицы, чтобы не обидеть символ года, также не рекомендуется мясо других видов птицы. Считается, что лучше приготовить побольше выпечки, овощных блюд, простой и сытной крестьянской пищи. Что вы думаете по этому поводу? Будете ли вы готовить курицу на Новый год или замените ее рыбой, морепродуктами, свининой или говядиной?

НАГРАДА ЗА УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Три человека, которые оставят самый интересный и подробный комментарий, получат 200 рублей на мобильный телефон.

Победителей определит главный редактор Ольга Никитина. Результаты будут объявлены 1 ноября.

Ждем ваших ответов!

7 ноября. Итоги подведены в комментариях

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 37     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ольга.а кто выиграл???

  • Итоги подведены. Они в комментариях

  • а чем закончился этот конкурс?

  • Ольга, итоги подведены. Они в комментариях

  • Жаль, что не успела принять участие в конкурсе, у меня много идей новогодних блюд. А можно немного продлить конкурс? До Нового Года еще далеко.

  • Алла, а напишите свои идеи, все равно что после окончания, понравится, все равно отблагодарим

  • Новый год праздник особенный.Любимые салаты и закуски конечно же на столе: оливье,селедка под шубой, крабовый салат....А еще на этот семейный праздник я делаю блюдо особенное,правда с ним стоит повозиться но Вы никогда не пожалеете об потраченном времени.Рецепт правда не мое изобретение.В 80-х годах если кто помнит выходил такой журнал" Крестьянка" - вот оттуда этот рецепт: мясо 1,5 кг нарезать на порционные куски,желательно большие,3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки 9% уксуса,2 чайные ложки толченого чеснока, немного воды, полстакана растительного масла,1 мелко нарубленная луковица,щепотка перца.Мясо заливаем этим маринадом,оставляем на ночь в холодильнике.На следующий день отварить в этом же маринаде почти до готовности,затем обжарить до румяной корочки.Подавая разрезать на кусочки.Блюдо это делать лучше заранее. И еще один рецепт: в миске смешать щепотку соли,щепотку перца,по 2 столовые ложки майонеза и горчицы,1 сырое яйцо,можно добавить 1 бульонный кубик со вкусом грибов.В этой смеси замариновать на ночь курицу или окорочка.Можно оставить все на ночь.Утром запечь курочку или окорочка в духовке на умеренном огне обляпав этим же маринадом и сверху посыпав тертым сыром,не обязательно дорогим можно даже плавленным,предварительно заморозив его.Готовую курицу(или окорочка) остудить не вынимая из духовки.Перед подачей смазать давленным чесноком.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Думаю что кому-нибудь мои новогодние рецепты придутся по вкусу.Буду очень рада.Давно искала такой сайт про кулинарию.Спасибо разработчикам.Всем доброго здоровья и творческих успехов!!! С уважение Чернова Наталья.

  • Наталья, вы победительница. Напишите мне сообщение, номер телефона и название оператора.

    Как написать мне? Переходите по ссылке http://i.ovkuse.ru/users/admin под фотографией нажмите кнопку Отправить сообщение

  • Я очень люблю новый год. Это для меня самый любимый семейный праздник, когда вся семья дома, можно ходить в гости к друзьям и родственникам, и также встречать у себя в доме гостей.
    Этот праздник для меня с детства самый желанный, так как именно в эти праздничные дни родители дома, так как мой папа постоянно находится в рейсах, видим мы его не часто, а на этот праздник мы совместно украшаем дом, выбираем и наряжаем елку и готовим фирменные и любимые блюда.
    Наши фирменные блюда на столе - это обязательно мясо по -французски. (готовим с грибами), запеченная индейка, фаршированная хурмой и лимонами. (Хурмы постоянно всем недостает), салат мясной с грибами, салат цветок Дона, стандартно Оливье (так как я недавно вышла замуж и муж кроме него ничего не ест), канапе из семги, лимона и оливок на кусочке хлеба с маслом, либо канапе из блинов, промазанным сливочным сыром и семгой, салат из крабовых палочек и маринованные грибочки, если удается, то своего собственного маринования и сбора в осеннем лесу, Бутерброды с красной икрой, много различных шоколадных конфет и вкусных фруктов:smile:
    Обычно готовим так, что на неделю хватает еды, одна индейка 18 кг (собственно выращенная чего стоит). А потом можно и холодец приготовить и соляночку, чтоб животик от тяжелой пищи отдохнул:smile:
    Эх, Нового года захотелось, тем более нашему сынишке, вот годик исполнился, будут новые впечатления у него от вида елки, игрушек и подарков.

  • Яна, вы победительница. Напишите мне сообщение, номер телефона и название оператора.

    Как написать мне? Переходите по ссылке http://i.ovkuse.ru/users/admin под фотографией нажмите кнопку Отправить сообщение

  • Новый год, пожалуй, самый волшебный праздник. И хочется, чтобы праздничный стол тоже соответствовал этому состоянию. Поэтому меню начинаю составлять, как и многие, с октября. В нашей семье есть традиционные блюда, от которых уже много лет не отступаем. Обязательно гусь с яблоками (как быть в этом году, пока не знаю), "Шуба", "Оливье", бутерброды с красной икрой, морковка корейская, рыба "красная" (солим сами). Да, пельмени, обязательно домашние (дело принципа). Они хорошо идут утром, 1 января, когда собираются родственники и друзья. Ко всему сказанному добавляются салаты. Каждый год разные. Стараюсь делать, чтобы угодить всем. Сестра с племянницей любят "сладкие" (с черносливом или ананасом). Мужчины любят с мясом. Делаем разные оригинальные закусочки (например, чернослив запеченный на шпажке с сыром и ветчиной), разные канапе. А еще традиционным на нашем столе становится торт из печени. Его любят все! Следует сказать, что, в силу своей профессии, все блюда обязательно украшаю. Времени не так много на подготовку, желаю всем удачи!

    Зимою мир становится добрей
    И веселей от праздничных забот
    Приятно просыпаться в декабре
    И знать, что скоро будет Новый год!

    Украшенная елка и огни,
    Подарки, стенгазета у окна.
    И я, как в детстве, подгоняю дни,
    Чтобы осталась только ночь одна.

    Хочу за новогодний шумный стол,
    Хочу салат, "Иронию судьбы",
    И чтобы Дед Мороз опять пришел,
    Хочу сюрпризов сказочных, любых...

    И пусть летит опавшая листва,
    Но если время праздника пришло,
    Мы так хотим немного волшебства
    И учимся другим дарить тепло!

    Под елочкой появятся опять
    Подарки, незаметно, как всегда...
    И будет над игрушками сиять
    Живая, настоящая звезда!

    И будут свечи на столе гореть,
    Как знак любви, как будущего код...
    Приятно просыпаться в декабре
    И точно знать, что скоро Новый год!

    Петр Давыдов

  • Мы продолжаем прием вариантов новогоднего меню

  • Нам не страшен Новый год :laugh: ! Так как мой муж - охотник, то вопрос, чем заменить курицу, отпадает сам собой. В морозилке уже наморожено мясо кабана, ещё какое-то, недавно бегающее рогатое, в подполе стоит тушёнка. Да ещё наготовлено куча солений и маринадов. Всегда готовим на этот праздник "Селедку под шубой" и "Гранатовый браслет" (в последнем всё-таки придётся заменить курочку, каким-то другим мяском). Горячее каждый раз готовим разное, еще не думали, а для деток домашнее мороженое и фруктовый салат.

  • ООООу, хорошо когда муж охотник :smile:

  • Ортодоксальный взгляд на Новогоднее меню -
    Селёдка в шубе, оливье и холодец!
    Прогулка бодрая по снежной авеню,
    Шампань и водка - празднуй, молодец! :crazy: :dance: :laugh:

  • составлять меню для новогоднего стола - одно из моих любимых развлечений. В это меню я включаю блюда "на любой вкус" и обязательно таким образом, чтобы никто не почувствовал недостатка в чем-либо. Думаю, такая мысль и даст моим на весь год ощущение изобилия и благополучия. Если нельзя использовать курицу и все, что с этим связано, то:
    - в любимом цезаре вместо куриного мяса использовать крутоны из бекона, обжаренного на гриле или в духовке до легкого хруста (завернуть бекон рулетиком, уже готовым порезать на колечки)
    - на горячее подать "ласточкины гнезда" и вообще придерживаться общей идеи: все круглое, как символ изобилия и бессмертия как золотое яйцо из сказки, поэтому и
    - симпровизировать салат гнездо глухаря, в котором все упростить, создав сеновал из обжаренного картофеля фри или натертого как на драники, обложить гнездо зеленым луком, а яйца сделать из сыра, риса жасмин с чесноком и майонезом/сметаной (время нужно расходовать экономно)
    - в блюдах отдала бы предпочтение крупам всевозможным. как тут не вспомнить любимую многими "мимозу"? и обязательный салатик на основе кукурузы (у каждой хозяйки свой любимый фирменный рецепт); из какой-нибудь нынче модной киноа, кус-куса, булгура сделать бы гарнир (для тех, кто не боится полнеть плов-плов-плов!).
    и тыквы для яркого цыплячьего цвета: тыква на гриле с чем хотите, посыпанная крупной солью, перцем, мускатным орехом и корицей сочетается с чем угодно - с хлебом, жареными семечками и орехами, любимым маслом и салатными листьями на демократичном столе, с рукколой и грушами на гриле в домах с бюджетом пошире.
    хлеб испеку кукурузно-пшеничный.
    новогоднее настроение начинается с завтрака, поэтому в этот раз обязательно будет пудинг! но пудинг не простой английский черный или выдержанный, а рисовый ванильный, мало кто в России не любит рис больше остальных круп. Для антуража фламбируем его карамелью, польем коньяком и подожжем ради огненного петуха!
    а вот рыбные блюда, думаю, будут не в тему и вся морская тема)
    на десерт напрашиваются "снежки" (хоть и из белков в заварном креме, но если вы не суеверны, можно сделать отступление от правил), а если суеверны, то бланманже в форме шариков или круглой ложкой пломбир, украшенный конфетами рафаелло (куда без снега в новый год?) или посыпать его кокосовыми "крошками", приманивая символ года к очагу.
    Для эстетики в русском стиле обязательно бы подала это горячее в горшочках (томленый плов - чудо!), а салаты и фрукты в плетеных корзинках; украсила бы все перьями лука как хвостами петуха и леденцами петушками на палочке главное украшение - новогодний торт. А торт, пожалуй, я сделаю напоминающим гнездо - и какой-нибудь санчо-панчо как раз и просты в исполнении и всегда получаются и очень его любят гости! Либо вспомню классику и наплевав на суеверия, поставлю на стол анковский пирог, когда-то собиравший огромную семью Толстых, с беленькими коржами и желтеньким вкуснейшим соусом-кремом - чем-то он мне напоминает цыплят)
    и будет такой стол и уютным и сказочным и теплым и снежным и вкусным! чего желаю и вам!

  • Ольга, вы победительница. Напишите мне сообщение, номер телефона и название оператора.

    Как написать мне? Переходите по ссылке http://i.ovkuse.ru/users/admin под фотографией нажмите кнопку Отправить сообщение

  • Оля, хороший развернутый ответ!

  • да, пора задуматься,чем порадовать-удивить в Год Петуха! Курицу, говорят , не готовят, будем думать... :v:

  • Привет!
    На улице льёт дождь,листва прибитая каплями к асфальту уже не шуршит под ногами,а значит скоро будет зима и нам обязательно нужно продумать меню для Нового года!
    В этот Новый год - 2017 Красного петуха на столе не должно быть кур ,а так же изделий из курятины.Поэтому из горячего, мясного блюда я буду делать " мясо по - французски с картофелем" в духовке..
    Такое блюдо приготовленное с использованием самой обыкновенной духовки, получается нежное, в меру пропечённое, сочное и очень вкусное,особенно если оно подается на праздничный стол на красивом стеклянном блюде украшенным листьями салата,петрушки,ломтиками свежего огурца в виде листьев и помидорками черри разрезанными в виде розочек.
    Для этого блюда лучше всего подойдёт охлаждённая свиная шейка 1 кг на весёлую компанию должно хватить:smile:
    5 Самых крупных картофелин
    4 луковицы ( среднего размера)
    Майонез
    Сыр твёрдых сортов
    4 мясистых помидора
    1 пучок петрушки
    соль,перец( по вкусу)
    масло подсолнечное (для смазывания противня)
    Первым делом разрезаю свиную шейку на стейки ,шириной 1 см,слегка отбиваю,приправляю майонезом,перчу,солю.(оставляю его так мариноваться часа на два)
    В отдельную миску нарезаю на медальоны очищенный картофель,резать картофель нужно не поперек,а вдоль клубня,чтобы на 2 медальона картошки как раз улёгся наш 1 стейк. Картофельные "овалы" перчим,солим,добавляем немного майонеза ,рубленной петрушки и кольца лука,всё перемешиваем,оставляем также мариноваться на 2-3 часа.
    По истечению времени маринования включаем духовку на 180 градусов,смазываем противень для запекания мяса подсолнечным маслом и начинаем собирать наше праздничное мясо
    Сначала 2 медальона картофеля на него несколько колец лука, 1 стейк мяса,2 кружка помидора(без кожицы),снова несколько колец лука и завершающий слой - тертый сыр.
    Я делаю сразу порционно это блюдо,чтобы на праздничной тарелке оно выглядело по "Царски" без рваных, резанных краёв(если бы я делала его полностью по всему противню).

    Теперь о салитиках...
    Сколько бы я не делала разных,вкусных салатов,но Новый год не Новый год без " Оливье"
    500 грамм вареной колбасы (Молочная,или Докторская)
    1 банка консервированного зеленого горошка(из мозговых сортов)
    6 яиц
    3 средние моркови
    5 средних картофелины
    1 длинный свежий огурец
    250 грамм майонеза
    Соль по вкусу.
    Ну и на сладенькое мой любимый тортик собственного приготовления "Шварцвальдский"
    Для начала приготовим генуэзский бисквит.
    Состав:
    на форму диаметром 24 см
    яйца - 6 шт,
    сахар (желательно мелкий) - 190 г,
    мука - 100 г,
    какао-порошок - 30 г,
    сливочное масло - 80 г

    Выдержать готовый бисквит 8-12 часов,я делаю его на ночь,а на другой день собираю торт.Разрезаем нашу выпечку на три равные части и начинаем собирать наш наивкуснейший тортик
    нам понадобится:
    вишня без косточек (замороженная) - 400 г,
    вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) -

    170 мл,
    сахар - 50 г + 120 г
    сливки 33-35% жирности - 700-800 мл,
    сахарная пудра - 6 столовых ложек
    для бисквитного коржа (на форму диаметром 23 см)
    яйца - 6 шт,
    сахар (желательно мелкий) - 190 г,
    мука - 100 г,
    какао-порошок - 30 г,
    сливочное масло - 80 г
    для шоколадного крема
    сливки 35% - 70 мл,
    горький шоколад - 35 г,
    сахарная пудра - 1 столовая ложка
    для отделки готового торта
    горький шоколад - 100 г,
    коктейльная вишня (консервированная), или бюджетный вариант- (самая красивая из той,что разморозили).
    Это были три моих любимых блюда на Новогодний стол! Кроме них конечно еще бутербродики с красной рыбкой и красной икорочкой и много- много фруктов:

    1.Виноград по фэн-шуй обозначает богатство и надежность. Каждая его ягода символизирует монетку. Тем самым, чем больше в чаще в вашем доме будет появляться виноград, тем больше вам будет везти на деньги.
    2.Бананы - для привлечения славы, признания и авторитета. Это фрукт вселяет в человека уверенность, внутреннюю силу, наделяет харизмой и обаянием.
    3.Персики символизируют радость, счастье и любовь в отношениях. Это талисман супружеской верности, любви и страсти. Если в вашем браке появились проблемы, попробуйте накормить свою вторую половинку персиками и съешьте парочку этих фруктов сами.
    4 Яблоки..Красное яблоко — символ любви и брака. Зеленое — символ здоровья, молодости и красоты. Также этот фрукт используют доя того, чтобы сохранить мир и гармонию в доме.
    5.Хурма.Это символ долголетия, мудрости и дальновидности. Особенно полезна хурма для предпринимателей. Если положить хурму в одну гору с апельсинами, то получится мощнейший энергетический тандем, который привлечет удачу во всех сферах предпринимательской деятельности.
    6.Апельсины и мандарины.Эти фрукты приносят богатство и удачу в деньгах. Золотой цвет и сочность этого фрукта дает сильную энергетику процветания. Также эти фрукты называют волшебным исполнителем желаний. Употребляя их в пищу, вы активизируете весь свой потенциал. :v:

  • Вы победительница. Напишите мне сообщение, номер телефона и название оператора.

    Как написать мне? Переходите по ссылке http://i.ovkuse.ru/users/admin под фотографией нажмите кнопку Отправить сообщение

  • Мне все понравилось.

  • мммм хорошие мысли

  • Доброго всем времени суток! На новый год конечно мы все готовим много вкусненького. Я своим родным готовлю "Говядину по-дворянски" . Хороший кусок без жилок, плёнок постной говядины-телятины 1-1,5кг на противень глубокий, слегка подморозить, чтобы можно было нарезать поперёк волокон тонкими пластинами, отбить, положить в посуду, потолочь туда чёрный перец горошком-10-15шт, присолить слегка, выложить в лист,чуть заступаю кусочек за кусочек, следующим слоем необходимо выложить спассерованный до прозрачно-золотистого цвета на маслице лук репчатый кольцами -7-9 крупных луковиц, далее вариантов 2- либо кладём тонкие как листочек дольки сырого очищенного картофеля в виде чешуек-одну на одну заступая, либо уже без картофеля - заливаем смесью из 500гр.ссметаны 20%+воды примерно 2,5 литра, а сверху натёртый на мелкой тёрке сыр -можно голландский или российский 350гр. В духовку на 1,5 часа, температура 200гр., уровень примерно 2-ой. Мясо получается тающим во рту, не смотря на то,что это говядина. Мои любят,чтобы картофель как гарнир я отваривала отдельно. Ещё одно из любимых блюд - это салатик с ветчиной и апельсинами: 500гр. ветчины порезать кубиками, туда же добавить по 100гр. ядер грецких орехов, чернослива без косточек, изюма чёрного, также туда добавить мякоть 2-ух апельсинов без косточек и кожуры, порезанных кубиком, а также лук -2 средних луковицы предварительно мелко режем и сбрызнув лимонным соком отставляем сначала,потом добавляем к салату. Заправляем всё это сметаной жирной. украсить можно и орешками и фруктами. И наконец ещё один перл для нового года, который любят у нас в семье это конечно же торт "Сказка", который всегда печёт мамочка): на коржи нужно:3 яйца; 1,5 ст. сахара; 1,5 ст. ложки сливочного масла; 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана муки; 1,5 ч. ложки соды; 0,5 ст. изюма; 0,5 ст. грецких орехов; 50 гр. мака., на крем 200гр масла сливочного,и банка сгущенного молочка по ГОСТ). Выпекаем три коржа разных, собираем тортик, промазываем, красоту наводим))), можно кстати пропитать коржи до крема, чтобы нежнее был тортик соком виноградным или яблоко-виноград,очень вкусно получается)).И приятного аппетита)

  • Оксана, вы победительница. Напишите мне сообщение, номер телефона и название оператора.

    Как написать мне? Переходите по ссылке http://i.ovkuse.ru/users/admin под фотографией нажмите кнопку Отправить сообщение

  • Замечательный рецепт! Я сохраню себе. Будет круто, если вы сделаете фото рецепт и опубликуете его у нас http://i.ovkuse.ru/new/ для всех. Это просто! Я помогу, если будут вопросы, Оксана.

  • Благодарю))) очень приятно). Конечно сделаю). С радостью. Рецепт фото сделать говядину по - дворянски?)

  • Да говядину, мы этот рецепт в новогодний раздел сайта поставим и его сотни тысяч людей прочтут.

  • Приготовила),снимала процесс. Каким образом выложить рецепт?)

  • Оксана, вижу вы опубликовали рецепт. Спасибо

  • перейти по ссылке http://i.ovkuse.ru/new/ и заполнить все поля

  • как вкусно Вы написали :v:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте