Опубликовать рецепт →

Сервировка стола к Новому году 2017

Сервировка стола к Новому году 2017Фото: coolimages4free.com

Предновогодние хлопоты – самые приятные, самые долгожданные и увлекательные. Творческая атмосфера наступающего периода заражает всех – сопротивление бесполезно! Эта статья подарит вам несколько идей, как сервировать новогодний стол для встречи 2017 года.

Итак, стартует пора освоения новых рецептов, создания кулинарных шедевров, тщательного продумывания меню и рождения интересных оформительских идей. Это – магия! Не загадывание желаний под бой курантов, не ожидание дорогого подарка, а забота о счастье любимых людей превращает нашу жизнь в волшебное действо.

Среди нас не так уж много тех, кто верит в астрологию. Далеко не каждый всерьез воспринимает советы о том, как накрывать стол при встрече того или иного персонажа из китайского календаря. Тем не менее мы с удовольствием читаем эти рекомендации и часто им следуем, потому что есть в ежегодном ритуале что-то от ожившей сказки, от детской увлеченности игрой. Так почему бы не окунуться в этот волшебный мир с головой?

Огненный Петух обещает нам простые радости, стабильность, домашний уют и процветание. Такие дары понравятся всем, поэтому давайте встречать домовитого Петуха с должным почтением! Чем раньше мы начнем готовиться, тем довольнее окажется символ года. Никаких сложностей не ожидается: Петуху понравятся незамысловатые вещи и немного крестьянского колорита.

Новогодняя сервировка стола служит не только красоте и созданию настроения, но и удобству, что очень важно. В Новый год мы часто собираемся большой компанией и проводим за столом много времени. Чтобы праздновать с комфортом и наслаждением, не отвлекаясь на разные мелочи, нужно умно сервировать новогодний стол. Тщательно продуманная сервировка – это не дань забытой моде на чопорность, а сугубо практичное явление.

Правильно расставленные приборы не потребуют от гостей глубоких знаний этикета, потому что все будет понятно интуитивно. Чем ближе прибор к тарелке, тем позже вы его возьмете, потому что сначала руки потянутся к тому, что лежит с краю. Таким образом, первым делом в наших руках окажутся нож и вилка для закусок. А есть эти закуски мы будем из небольшой верхней тарелки, которая стоит на крупной тарелке для второго блюда, которую, в свою очередь, можно поставить на еще большую сервировочную тарелку. Переходя от закусок к горячему, от горячего к десертам, мы отправляем использованную посуду на кухню, а стол остается все таким же нарядным и чистым, как в начале торжества.

Фото: LiveInternet

Если стол накрывается на большое число гостей, позаботьтесь о том, чтобы блюда дублировались с разных его концов. Это позволит гостям не утруждать друг друга просьбами передать что-то издалека.

А теперь подробнее поговорим о красоте. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что среди всех праздников на планете новогоднее торжество самое красочное. У каждого народа есть свои собственные праздники, у многих они даже совпадают. Но только Новый год объединяет нас всех независимо от расы, религии, истории и культуры. В Новый год мы перестаем думать о различиях и видим лишь то, что всех объединяет. Мы становимся немного детьми, и даже завзятые скептики с восторгом в глазах запускают фейерверки и кутаются в мишуру. Не последняя роль в создании такого настроения отведена сервировке стола. Для этого не требуется ничего экстраординарного, нужны лишь свечи, скатерть и салфетки. Также можно использовать букеты из хвои или цветов, добавить леденцы на палочке в виде петушков или фарфоровые фигурки петухов и курочек.

Фото: blog.couleurnature.com

1.Скатерть

Скатерть задает тон всему оформлению. Однотонная и длинная скатерть смотрится более торжественно, чем разноцветная и короткая. В год огненного Петуха рекомендуется красный или близкие к нему цвета – оранжевый, бордовый, фиолетовый, малиновый и т. д. Сочетайте красный с золотым, белым, кремовым, молочным, бежевым. На этом классическом контрасте стол только выиграет и будет так же великолепен, как в дорогих ресторанах. Концы скатерти должны свисать по краям стола хотя бы на 30 сантиметров. Для фуршетного стола рекомендуется скатерть длиной почти до самого пола. Допускается использование двух скатертей – близких по цвету или контрастных. Скатерть может быть хлопчатобумажной, льняной, шелковой, украшенной вышивкой или кружевами. Главное – никакой клеенки.

2.Салфетки

Если вы хотите, чтобы стол выглядел, как произведение дизайнерского искусства, выбирайте тканевые салфетки. Бумажные бывают милыми, но им не хватает торжественности. Цвет салфеток должен гармонировать со скатертью и посудой. Можно выбрать однотонные, можно с принтами или вышивкой. Салфетки кладут на тарелки, скрепляя специальными кольцами. Если у вас нет колец, украсьте салфетки маленькой веточкой ели или небольшим пластиковым елочным шаром, перевяжите лентами или дождиком.

3.Посуда

Петух-фанфарон любит эффектные штучки. Порадуем и его, и себя яркими красками посуды. Приветствуются фарфор, керамика, расписные сервизы, цветастая деревянная посуда, гжель и хохлома.

4.Украшения

В первую очередь берем любой хэнд мэйд и натуральные материалы – лоскутные накидки на стулья, вышивки, вязаные салфетки, самодельные подсвечники и открытки и т. д.

Если вы используете цветы, они должны быть либо совсем свежими, чтоб не осыпались, либо высушенными. В год Петуха неплохая идея – поставить деревянные или глиняные вазочки с колосьями пшеницы. Размер букетов желателен небольшой, чтобы они не загораживали еду. Одно блюдо с ветками ели или сосны, украшенными мишурой и шарами, можно поставить в центр стола. Между посудой на стол насыпьте немного конфетти.

Оригинально смотрятся венки и гнезда из соломы, хвои, колосьев, украшенные дождиком, серпантином, елочными игрушками, перьями, зернами пшеницы, проса, риса, пшена, овса и кукурузы. Внутрь таких гнезд можно положить шоколадные яйца, фрукты и конфеты.

Фото: jawallpapers.com

Свечи удобнее брать массивные, чтобы горели до самого конца праздника. Широкие свечи можно установить в стеклянные или керамические подсвечники, изящные – в канделябры. Маленькие чайные свечи (в виде таблетки) можно поставить рядом с каждым гостем. Для тонких свечей можно самим изготовить оригинальные подсвечники из скорлупы грецких орехов. Не бойтесь переусердствовать – огненному Петуху понравится завораживающее трепетное пламя свечей. Но убедитесь, что риск пожара сведен к минимуму: канделябры тяжелы и устойчивы, подсвечники достаточно глубоки, свечи не слишком близки к гостям и к посуде.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы накроете великолепный новогодний стол. Даже если праздник планируется скромным, сервировка способна сделать его незабываемо прекрасным. Ведь Новый год – это не только вкусный ужин, но в первую очередь – душевность и красота.

Будьте счастливы, наши дорогие читатели! Доброго вам Нового года!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: