Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Как не переплатить за шубу или дубленку. Рекомендации к зимнему сезону

Как бы ни пугали нас ученые потеплением климата, какие бы неопровержимые факты ни приводили, каждый год к ноябрю мы начинаем подозревать их в циничном сговоре с целью посмеяться над мерзнущими гражданами. Никуда нам не деться от морозов, от шуб и дубленок, от меховых шапок и варежек, от шерстяных носков и вязаных шарфов.

Многие предпочитают носить обычные синтетические пуховики – они дешевые, яркие, их можно стирать в машинке, не жалко порвать или посадить пятно. Но какой бы современной синтетика ни была, по главным своим качествам она безнадежно проигрывает натуральным материалам. Не изобретен еще такой полимер, который составил бы достойную конкуренцию коже или меху. Даже самая качественная синтетика не способна дышать, согревать, сохранять наше здоровье. Зайдите с улицы в метро в синтетическом пуховике – через минуту вы вспотеете, через три вас продует сквозняком, через несколько часов вы будете вынуждены пить аспирин. Проделайте то же самое в дубленке или в шубе – и не почувствуете ничего, кроме комфорта.

К тому же натуральная кожа и мех во все времена были и еще долго останутся признаком статуса их владельца. Каждая женщина в такой одежде становится элегантной загадочной красавицей, каждый мужчина – импозантным и уверенным в себе успешным человеком.

Некоторые считают, что для городской жизни дубленка и шуба – излишества, что они препятствуют мобильности и делают нас неуклюжими. Это так, если вы не умеете выбирать одежду и не знаете, где ее покупать. Если вас легко соблазнить сказочными скидками, если вы верите, что норковое манто может стоить 20 тысяч, а вы настолько круты, что прогнули систему.

Качественная верхняя одежда из натуральных материалов дешевой не бывает. Это аксиома. Но она бывает доступной. Достигается это не альтруизмом продавца, а вполне рациональными способами. Например, дубленку или шубу можно купить прямо на фабрике. Фабрике не приходится платить за аренду помещения под магазин, и вы на этом можете очень хорошо сэкономить.

Но почему не бывает дешевых качественных шуб и дубленок, спросите вы. Приведем простой пример. Для изготовления шубки с капюшоном длиной 90 см потребуется около 25 шкурок норки. Стоит такой набор около 60 000 рублей! И это отечественная норка, наиболее доступная в современных реалиях валютного курса. Добавляем стоимость пошива и прикладных материалов, транспортные расходы и химчистку и получаем… 80 000 рублей. Это только производственная себестоимость. Любой продавец и любой производитель хотят что-либо заработать. В любом магазине минимально возможная цена такой шубы – от 120 000 рублей и выше.

А теперь пофантазируйте, из каких шкурок сделаны шубы, которые вам предлагают по цене в два-три раза ниже себестоимости норки. Впрочем, они вполне могут быть и норковыми, вот только норка совсем не та, что надо. Например, она может иметь дефекты, которые человек, не разбирающийся в тонкостях производства, просто не заметит, зато вскоре прекрасно почувствует. Шкурка под воздействием химических реактивов может быть растянута аж в два раза! Шуба покажется восхитительно легкой, вот только греть она вас не будет. А может быть и такое, что некачественные нитки или кожевая ткань треснут, когда вы сядете или наклонитесь.

То же самое можно сказать и о дубленках. Дубленка с капюшоном из мериносной овчины длиной 110 см будет стоить в районе 57 – 60 тысяч рублей. Это адекватная невысокая цена. Если вам попалась такая дубленка ниже 40 000 рублей, значит, ее сшили из дешевых некачественных шкур, где-то скрыты дефекты. Только набор шкур овчины для производства такой дублёнки не может стоить дешевле 35 000-37 000 рублей. И это без стоимости работы и интереса продавца.

На меховой фабрике «Золотое Руно», расположенной в Москве на ул. Докукина, 10, стр. 4, шьют шубы и дубленки безупречного качества. Цены сейчас снижены из-за возросшей конкуренции. Участвуя в рекламной акции, в этом сезоне вы можете купить верхнюю одежду из кожи и меха практически по производственной себестоимости! На все шубы и дубленки действует гарантия, постгарантийное обслуживание доступно и недорого. Больше таких предложений в нашей стране вы не найдете.

Смотрите модели на нашем сайте. У нас продаются шубы и дубленки от 38 до 80 размера – для элегантных и царственных особ. Мы подчеркнем вашу красоту наилучшим образом – так, что нестандартность обернется изюминкой.

Для пошива используется самое лучшее сырье – отечественная и скандинавская норка с густым ворсом, легкая и теплая европейская овчина мериносных пород, крепчайшие немецкие нитки и надежная итальянская фурнитура. Консультанты дадут исчерпывающую информацию по уходу за вещью, и она прослужит вам долгие-долгие годы.

При фабрике работает ателье, в котором можно подогнать модель под ваши параметры: например, укоротить или удлинить рукава. Все произойдет прямо на месте, вам не придется долго ждать. Но наверняка и этого не потребуется, ведь собственное конструкторское бюро разрабатывает лекала специально под российского покупателя. Вы можете быть уверены, что дубленка или шуба будут сидеть точно по фигуре, не сковывая движений, не топорщась, не собираясь складками. В дубленке от «Золотого Руна» можно станцевать вальс в метро в час пик и почувствовать только удовольствие.

Мы ждем вас каждый день с 10:00 до 20:00 без выходных.

Несколько советов и интересных сведений от фабрики «Золотое Руно»

В чем преимущество натуральной дубленки?

Овчина – дышащий материал. В коже есть поры, поэтому воздух циркулирует, создавая здоровый микроклимат с естественной влажностью и температурой. Такого уровня комфорта, как в дубленке, вы не получите даже в самой дорогой одежде из синтетического материала. Дубленки из мерино (или мериноса – тонкорунной породы овец) имеют очень густой волос и тонкую кожевую ткань, поэтому они очень легкие по весу и при этом теплые.

Чем отличаются друг от друга российская и скандинавская норка, из которых шьют шубы в «Золотом Руне»?

У них общий предок – американская норка. В результате работы селекционеров шерсть скандинавской (финской и датской) норки приобрела ровную ость средней высоты и ровную густую подпушь. У российской норки ость выше, подпушь тоже выше и гуще. Шубы из отечественной норки теплее, но отличаются некоторой «лохматостью». Шубы из скандинавской норки очень гладкие. У каждого вида норки есть свои поклонники, нельзя сказать, что один уступает другому.

Бывают ли шубы из дикой норки?

Возможно, у частников такое можно встретить, но на фабриках это не практикуется. Шкуры диких норок обычно мельче, часто дефективные и слишком непохожи друг на друга. Шубы из них получатся не очень красивые, но при этом дорогие.

Шуба «в роспуск» – что это такое?

Это шуба, сшитая из распущенных на отдельные полоски шкурок. Такая технология позволяет делать сложные модели – не каждую можно сконструировать из целых шкурок. К экономии меха этот способ не имеет отношения.

Что такое коленкор?

Это ткань, пришиваемая со стороны мездры (изнанки шкурки) в местах с повышенной нагрузкой – например, на локтях или на спине. Трудоемкая, но полезная технология повышает срок службы шубы.

Почему у некоторых шуб обратная сторона шкурок черная?

Это связано с традиционным методом погружного крашения шкур, ничего страшного в нем нет.

Стоит ли подозревать в скрытых дефектах шубу с наглухо пришитой подкладкой?

Вовсе нет, это традиционная технология. Не пришитая подкладка, называемая также отлетной, это просто стиль и ничего больше. Если вам рекомендуют заглянуть под подкладку, чтобы оценить качество шубы, можете в ответ покрутить пальцем у виска. Тайн мадридского двора под подкладкой вы не найдете. Обращайте внимание на репутацию производителя, а не на народные приметы.

Что такое тонировка шкур?

Тонировка, тонирование – выравнивание оттенка шкурок из одной партии. Применяется на всех предприятиях по выделке меха.

Почему желтеет шуба из светлой норки?

Светлый мех со временем выгорает – это неизбежность. Не только солнце, но даже лампы влияют на этот процесс. Храните шубу из светлой норки в тканевом чехле в шкафу – так она дольше сохранит свой цвет. Эта рекомендация актуальна по отношению ко всем изделиям из меха. Чтобы продлить срок службы, вешайте их на широкие плечики и храните под чехлом – ни в коем случае не полиэтиленовым. И периодически делайте профилактику от моли. Лаванда, герань, сухие апельсиновые корки вам в этом помогут.

Чем плоха китайская норка?

Более 90 % норковых шуб, продаваемых в России, сшито в Китае. Поголовье норки в китайских зверохозяйствах стремительно увеличивается всеми способами, в том числе путем скрещивания разных видов норки. Каждое новое поколение все дальше уходит от стандартов, становится все хуже. Волос у норки редеет, мездра не позволяет производить шубы даже среднего качества – только низкого. Эти шубы холоднее и служат недолго.

Вдруг я куплю дорогую дубленку, а она выйдет из моды?

Дубленки и шубы, как правило, шьются в неустаревающем классическом стиле. Могут меняться какие-то незначительные детали, оттенки, варианты отделки, но суть остается неизменной. Сам размер и особенности шкур не позволяют делать слишком смелые эксперименты, поэтому революций в этой моде не бывает. В новом сезоне 2016-17 предпочтение отдается сдержанному консервативному стилю с четкой посадкой по фигуре, возможна отделка пушниной. Вычурность, стразы, аппликации больше не популярны – лишь изысканная простота и грация.

Как ухаживать за изделиями из кожи и меха?

Мех не любит влагу. Даже защитное покрытие не способно уберечь шубу от дождя и мокрого снега. Если шуба или дубленка все же намокли, высушите их в комнате, повесив на плечики подальше от горячих батарей. После просушки мех можно расчесать металлическим гребнем (только не каракулевый). Из-за того что мех легко пропитывается запахами, не находитесь в шубе в прокуренном помещении. Не брызгайте на нее туалетную воду – спирт вредит меху. Старайтесь не вымазывать изделие косметикой, не включайте надолго подогрев сидения в автомобиле. Крайне вреден для шубы реагент, которым зимой посыпают дороги. Если вы все же испачкали шубу, сдайте ее в специализированную химчистку, но лучше все же до этого не доводить. Уход за дубленками несколько проще. Часто для них подходят качественные средства для ухода за обувью – кремы и водоотталкивающие спреи. Рекомендуется проверить их действие в скрытом месте – например, на внутренней стороне кармана.

Если я хочу купить шубу или дубленку, но в данный момент у меня нет нужной суммы денег, есть ли вариант рассрочки?

Да, если вам от 20 до 75 лет и вы прописаны в любом регионе России, можете оформить покупку шубы в кредит по паспорту. Срок кредитования – 18 месяцев, но в любой момент можно погасить кредит досрочно. Вещь вы получите сразу, первый взнос при этом не обязателен. Также не забывайте о наших акциях и распродажах, информация о которых появляется на сайте. В данный период на фабрике «Золотое Руно» проводится распродажа мужских и женских дубленок. Также предоставляются скидки при одновременной покупке вещей из зимней и весенне-осенней коллекции. Еще одна популярная акция – скидки при покупке изделия при условии, что вы принесете с собой старую вещь, срок службы которой уже вышел.

Дублёнка из овчины мерино.
Модель: ДМ-401
Цена 40990 р.

Дублёнка из овчины мерино.
Модель: ДМ-407
Цена: 56990 р.

Шубка из меха российской норки.
Модель: Амели
Цена: 149990 р.
Новая цена: 119990 р.

Шубка из скандинавской норки
Модель 232
Цена: 149990 р.

Шубка из меха российской норки.
Модель Сабина
Цена: 159990 р.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты