Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Год Огненного Петуха 2017

По Китайскому Гороскопу каждый год связан с определенным знаком животного. Всего их 12.

Петух является 10 знаком по Китайскому гороскопу.

Что же такого необычного принесет нам этот год? И что нужно учитывать при приготовлении блюд на новогодний стол, чтобы приманить удачу в наступающем году?

Петух является олицетворением рассвета и пробуждения, успеха и победы. Но чтобы сделать ваш год таким ярким, светлым и вдохновляющим как новый день, нужно приложить определенные усилия и проявить терпение.

2017 является годом Огненного Петуха. Огонь выражает не только внутреннюю теплоту и силу воли, но и тепло семейных уз, взаимоотношений между родными и близкими людьми. В этот день мысли о самом важном – семье, всплывают в памяти, создают атмосферу любви и тепла.

Традиции празднования Нового Года в Китае

По Китайскому гороскопу, Год Огненного Петуха наступит 28 января 2017 года. В Китае сложились свои многовековые традиции, связанные с этим праздником:

За день до Нового года жителям Китая нужно сделать генеральную уборку, избавиться от мусора и ненужных вещей в доме. Новогодний ужин в Китае также подготавливается заранее, потому что в сам Новый Год брать в руки нож – плохая примета, китайцы верят, что так можно отрезать путь к удаче.

За праздничным ужином китайцы собираются всей семьей. Очень важно, чтобы пришло как можно больше родственников. И даже если кто-то не приходит, его место оставляют сервированным. Петух – это домашняя птица, именно поэтому нужно всех собрать дома для «встречи» с ним.

Для украшения дома используются красный и золотой цвета (цвета горящего огня). В нарядах также должны присутствовать эти оттенки.

Чтобы привлечь в дом достаток, китайцы кладут матерчатые мешочки красного цвета в бочки для хранения риса!

Для развлечения и поднятия праздничного настроения люди в Китае традиционно используют хлопушки, фейерверки и салюты.

Продукты, которые принесут удачу в Новом году

Правильными ингредиентами для праздничных блюд являются продукты, связанные с огнем. Их использование не только подарит всплеск вкуса и эмоций во время новогоднего ужина, но и принесет удачу в новом году.

К «огненной» еде относится горячая пища, яркого, острого, соленого, или кислого вкуса. К стихии огня так же относятся фрукты, особенно сочных, огненных оттенков.

Идеи оформления новогоднего стола

На столе могут присутствовать блюда из рыбы, различных овощей, сыров и хлеба. Изобилие пищи также привлекает достаток в дом на грядущий год. Но важно помнить: чтобы не разочаровать Петушка, на столе ни в коем случае не должно быть блюд из птицы и блюд с добавлением яиц.

Огненная цветовая гамма может быть использована при сервировке стола. На столах должны присутствовать свечи и фонари. А к новогодним композициям можно добавить различные зернышки и семена . Все это понравится символу наступающего года.

2017 год является удачным и благоприятным годом для начала чего-то нового. Возможно, есть какие-то проекты, планы, мечты, которые так давно хотелось осуществить! Так вот именно этот год может стать прекрасным стартом, для воплощения в жизнь того, чего вы всегда хотели! Живите, ешьте и готовьте с удовольствием в грядущем году!

Счастливого Нового года!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты