Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

7 идей праздничных салатов, которые покорят гостей


7 идей праздничных салатов, которые покорят гостей
Каждой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был заставлен вкусными и очень красивыми блюдами, но чтобы готовка при этом не превратилась в изнурительный марафон. Отличное решение – приготовить несколько простых, но эффектных салатов, перед которыми невозможно устоять. Овкусе.Ру и ТМ «Слобода» предлагают вам 7 рецептов новогодних салатов – 7 красочных вкусных блюд.

Новогодняя Мимоза «Петушок»


7 идей праздничных салатов, которые покорят гостей
Изюминкой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат «Мимоза». Очень простой, но невероятно вкусный салат, который любят все! Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки. С яблоком и картофелем салат получается более сытным и интересным.

Ингредиенты

  • сыр, 100 г
  • уксус, 30 мл
  • вода, 30 мл
  • сливочное масло, 20 г.
  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 клубня (вареный)
  • сайра, 1 банка (консервированная)
  • яблоко, 1 шт. (зеленое)
  • морковь, 1 шт. (вареная)
  • луковица, 1 шт.
  • майонез «Слобода»

Как приготовить

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Мелко нарезаем репчатый лук и маринуем в воде с уксусом. Зеленое яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Первым слоем выкладываем на тарелку яблоко в форме петуха. Сверху делаем сеточку из майонеза «Слобода». Кладем размятую консервированную сайру без масла следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Трем замороженное сливочное масло, сверху сыр, делаем сетку из майонеза «Слобода». Следующий слой – картофель, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, затем морковь и майонез, далее тертый белок. Верхний слой – желтки. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем салат. Клюв делаем из моркови, а глаз из маслины.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат «Красное море»



Салат, в котором преобладают красные цвета, получил название «Красное море». Крабовые палочки делают салат поистине морским, твердый сыр и майонез добавляют питательности. Еще одно преимущество этого салата – быстрота и легкость приготовления. Не нужно варить или обжаривать ингредиенты!

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 200 г
  • помидор, 100 г
  • сыр, 100 г
  • чеснок, 3 зубч.
  • майонез «Слобода», по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить

Помидоры нарезаем соломкой, крабовые палочки – крупными кусочками. Твердый сыр нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, отдельно смешиваем чеснок с майонезом и заправляем салат.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат “Шуба” (рулетом со скумбрией)



Иногда не нужно ничего выдумывать, достаточно заменить один ингредиент на другой и оформить другим способом! В нашем случае привычную сельдь мы заменили на скумбрию и завернули шубу рулетом. Готовить такой салат очень просто. Вы сами увидите, как легко готовится такая оригинальная новогодняя закуска, которая сделает праздничный стол эффектнее!

Ингредиенты

  • скумбрия с/с, 1 шт.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • морковь отварная, 2 шт.
  • свекла отварная, 2-3 шт.
  • картофель отварной, 4-5 шт.
  • яйцо вареное, 2 шт.
  • майонез «Слобода»

Как приготовить

Трем на терке морковь, картофель, свеклу и яйца. Отжимаем сок от свеклы. Мелко нарезаем лук и скумбрию, перемешиваем их. На пищевую пленку выкладываем слоями свеклу, морковь, картофель, яйца. Смазываем майонезом «Слобода», затем выкладываем скумбрию. Сворачиваем рулет, отправляем на три часа в холодильник, затем снимаем пленку и украшаем.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат «Снежные сугробы»



Очень вкусный салат к новогодним праздникам “Снежные сугробы”. Отличное сочетание продуктов, снежные сугробы с добавлением чеснока получаются пикантными. Обязательно приготовьте “Снежные сугробы” на свой праздничный стол!

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 г
  • сыр, 50 г
  • яйцо, 4 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • куриное филе, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • майонез «Слобода»
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • уксус, 2 ст. л.
  • гранат, для украшения
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить

Шинкуем лук и маринуем его в уксусе с солью и перцем, залив кипятком. Режем и обжариваем шампиньоны, солим и перчим их по вкусу. Нарезаем запеченное куриное филе. В форму выкладываем слоями курицу, лук, смазываем майонезом, затем кладем грибы, тертый картофель. Отдельно натираем яйца, солим и перчим их, добавляем чеснок и майонез. Формируем из яиц полусферы и выкладываем на салат. Все посыпаем сыром и украшаем гранатом.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат «Новогодняя игрушка»



Салат с печенью трески получается очень вкусным и необычным. Особенно если украсить его в виде новогодней игрушки! Такой салат идеально подойдет для новогоднего застолья. Одним своим видом он создает праздничное настроение, потому что его оформление заслуживает особого внимания. Ваши гости обязательно оценят ваши старания, ведь украшать такой салат-настоящее искусство. Активно используйте свою фантазию и помощь детишек при украшении такого салата!

Ингредиенты

  • сыр, 100 г (мягкий)
  • картофель, 2 шт. (вареный)
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт. (фиолетовая)
  • печень, 1 банка (трески)
  • укроп
  • майонез «Слобода»
  • соль

Как приготовить

Шинкуем лук, натираем вареные яйца, сыр, вареную морковь, картошку. С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой. Выкладываем на блюдо слой картошки в форме игрушки, сверху печень, далее морковь, майонез, лук, яйца. Посыпаем сыром и смазываем майонезом. Украшаем на свой вкус.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Слоеный салат «Неаполь»



Один из самых простых и очень вкусных салатов – слоёный салат с баклажанами и сыром. Готовится быстро, но требует предварительного запекания баклажанов. Добавит на новогоднем ужине немного летнего настроения!

Ингредиенты

  • сыр, 150 г (твердый)
  • майонез «Слобода», 100 г
  • грецкий орех, 50 г
  • баклажаны, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • соль

Как приготовить

Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов полчаса. Помидоры крестообразно надрезаем, опускаем в кипяток, потом в холодную воду, удаляем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Трем сыр, яйца, измельчаем чеснок, рубим ножом орехи. С баклажанов снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Баклажаны смешиваем с чесноком и солью. Выкладываем слоями баклажаны, орехи, майонез, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Даем настояться в холодильнике.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Салат в апельсинах



Салат в апельсинах обязательно понравится всей вашей семье, особенно детям. Интересное сочетание мяса и фруктов никого не оставит равнодушным. Очень оригинальна подача этого салата – в апельсиновых чашечках.

Ингредиенты

  • колбаса, 150 г
  • сыр, 150 г (твердый)
  • грецкий орех, 80 г
  • апельсины, 4шт
  • салат, 1 пучок
  • майонез «Слобода», 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить

Грецкие орехи мелко рубим ножом, сыр трем на терке. Мытые апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть апельсина и колбасу режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. Раскладываем в апельсиновые чашечки.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!