Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка по-эльзаски

Рецепт в категории

Запеканка по-эльзаски

Инградиенты:

400 г мякоть свинины

400 г мякоть баранины

4 шт. картофель

1 шт. морковь

3 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

3 стакан вино белое сухое

2 г тимьян

5 шт. перец душистый горошком

перец черный молотый , соль по вкусу

Вино соедините с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном.

Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час.

Картофель и морковь нарежьте кружочками.

В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа.

Подавайте в формочках, оформив зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать