Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как выбрать текстиль для кухни, скатерть и полотенца?

Если кровать – лицо спальни, то лицом кухни можно с чистой совестью назвать стол. Как и для кровати, для обеденного и тем более праздничного стола важно правильно подобрать текстиль. Речь идет о скатерти.

Несмотря на то, что стол вполне можно использовать и без скатерти, у текстильной продукции есть свои плюсы. Во-первых, это нарядный, эстетически приятный внешний вид поверхности стола. Во-вторых, скатерть позволяет избежать стука приборов о поверхность. Наконец, блюда и тарелки не будут скользить, если их поставить на скатерть. Есть за таким столом точно приятнее.

Скатерти могут быть различной формы: как правило, это круглые, квадратные и прямоугольные модели. Овальные и другие формы считаются экзотическими, но при желании вы можете найти практически любые модели. Разумеется, учитывается и размер стола, скатерть покупается «с запасом». Что касается материалов, то самыми распространенными вариантами являются хлопок или лен. Самыми практичными являются клеенчатые материалы, которые легко мыть и стирать. Более экзотическими считаются шелк, парча. Существуют и одноразовые скатерти, которые можно выкинуть после трапезы.

Цвет, как и отделка скатертей, могут быть любыми. Тем не менее, наиболее привычными считаются однотонные модели, светлых и благородных тонов. Допускаются простые узоры, которые не будут отвлекать от блюд. Скатерти могут быть, как без отделки, так и с кружевами или вышивкой, но отделка не должна мешать приему пищи и сидению за столом.

При выборе материала и цвета заранее подумайте, в каких случаях и в какой обстановке вы будете использовать скатерть. Если это праздничные ужины, то отдайте предпочтение дорогим натуральным материалам, если же это пикники и будничные обеды – можете остановиться на недорогих, но практичных моделях.

К кухонному текстилю можно отнести и кухонные полотенца. Как правило, для кухни выбирают самые практичные варианты, которые можно часто стирать – это вафельные или махровые полотенца изо льна или хлопка. Полотенце на кухни должно хорошо впитывать влагу. А вот цвет у такого текстиля может быть любой – все зависит от интерьера кухни и ваших пожеланий. При покупке кухонного текстиля учтите, что он будет активно использоваться и меняться. Поэтому рекомендуется приобретать упаковки с несколькими полотенцами, которые выдерживают несколько сотен стирок.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться