Опубликовать рецепт →

Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

Рецепт в категориях:

Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

для бульона и мяса

1,5-2 кг Жирная баранина (говядина)

Соль по вкусу

для галушек

600-700 г Мука кукурузная (пшеничная)

для приправы

200 г Чеснок

250 г Жир из бульона

Соль, молотый черный перец по вкусу, лимон

Мясо отварить большими кусками в подсоленной воде не менее часа. Достать из бульона и нарезать небольшими кусками.

Кукурузную муку заварить кипятком и замесить крутое тесто (из пшеничной муки замесить обычное пресное тесто). Раскатать пласт толщиной 1 см, разрезать на ромбы (или просто отщипывать кусочки теста). Затем каждый кусочек на присыпанной мукой доске надавливать тремя пальцами и протягивать. Получаются такие ракушки, в которых хорошо задерживается приправа. Отварить в бульоне.

С бульона снять жир и залить им растертый с солью чеснок, приправить перцем, добавить сок лимона.

Для подачи на блюдо уложить галушки, сверху положить куски мяса. Бульон и чесночная приправа подается порционно в пиалах.

На фото также луковый соус Бирм

В ингушской традиции подавать соус Бирм

Картошку отварить в воде, растолочь с 1/4 головки сырого репчатого лука. Добавить полную столовую ложку домашней сметаны и немного сливочного масла. Разбавить мясным бульоном (из жижиг алныша) до жидкой консистенции и перемешать. На растительном масле пережарить лук и небольшое количество моркови на мелкой терке. Смешать с картошкой. Довести до кипения, приправить солью и большим количеством красного перца. Подавать в отдельной пиале к жижиг галнышу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: