Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сискал - кукурузная лепёшка

Сискал - кукурузная лепёшка

Для приготовления сискала (одна порция):

168 г Мука кукурузная –

100 г вода –

2 г соль –

В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50-60° и замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной в 1,5-2см, диаметром 20-25см. Выпечь на сковородке (без жиров), периодически переворачивая.

Подается с калд-дятта или то-берам и калмыцким чаем.

Для приготовления калд-дятта: Творог – 65г, масло сливочное (топленое) – 20г, яйцо- 1-2 штуки, соль – 5г.

Приготовление:

Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.

Для приготовления то-берам: Творог – 40г, сметана – 60г, соль – 5г.

Приготовление:

Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.

Для чая калмыцкого :Молоко – 100г, чай зеленый плиточный – 4г, перец черный –0,1г,масло сливочное – 10г, соль – 0,5г, вода кипяченая –100г.

Приготовление:

В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться