Опубликовать рецепт →

Фаршированные баклажаны, перцы и томаты

Рецепт в категориях:

Фаршированные баклажаны, перцы и томаты

5 шт. небольших баклажанов (~800г)

2 луковицы

400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец)

700 г ~ свежих помидоров

зелень

1 ~,5 ч ложки соли

0,5 ч ложки черного перца

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.

Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.

Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).

Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.

Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).

Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.

Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.

Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: