Опубликовать рецепт →

Фаршированные баклажаны, перцы и томаты

Рецепт в категориях:

Фаршированные баклажаны, перцы и томаты

5 шт. небольших баклажанов (~800г)

2 луковицы

400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец)

700 г ~ свежих помидоров

зелень

1 ~,5 ч ложки соли

0,5 ч ложки черного перца

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.

Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.

Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).

Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.

Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).

Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.

Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.

Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: