Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепты на 8 Марта


Фото: pcwallart.com

Рецепты на 8 Марта – тема, ежегодно интересующая многих мужчин, желающих сделать сюрприз своим любимым. Сегодня я помогу вам сотворить праздник с помощью легких и эффектных рецептов, не требующих ни кулинарных навыков, ни больших затрат времени.


Ни один пункт в этих рецептах не заведет вас в тупик, не заставит панически штурмовать поисковики в попытках узнать, чем отличается парфе от бланманже и что будет, если закипит желатин.

На самом деле довести женщину до счастливых слез гораздо проще, чем кажется. Нужно просто встать пораньше, сбегать в магазин, взять самые простые продукты и нарезать из них салат или произвести пару других не более сложных манипуляций.

Ну что, готовы? Тогда читайте рецепты на 8 Марта, записывайте на бумажку ингредиенты (или держите эту страничку открытой в телефоне) и скорее бегите в супермаркет.

Рецепт 1. Фруктовый салат


  • Фото: wallpapershome.ru

    Это любят все женщины! Я не встречала исключений. К тому же более простого и быстрого блюда, да еще с таким романтичным уклоном, не найти.

    Вам понадобятся любые фрукты яркой контрастной расцветки, а для заправки – либо маленькая баночка любого йогурта (лучше без наполнителя), либо взбитые сливки (можно купить баллончик готовых сливок), либо брикет мороженого, либо сироп из-под любых консервированных фруктов. Кстати, можно миксовать свежие и консервированные фрукты. Можно заправить апельсиновым или лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, орешками, тертым печеньем, добавить творожного сыра.

    Как готовить

    Просто нарезаем фрукты и живописно укладываем их в самую красивую посуду, а потом поливаем заправкой. Она будет в восторге!
  • Рецепт 2. Тирамису


  • Фото: miavitaitaliana.com

    Тирамису надо делать накануне, чтоб оно успело пропитаться. Но если у вас свидание будет вечером, вы успеваете!

    Вам понадобятся: пачка печенья «Савоярди» 200 г, упаковка сыра маскарпоне 400 г, полстакана сахара, 4 яйца, большая чашка крепкого кофе, 200 мл рома и пара-тройка столовых ложек какао.

    Получится много! Так что для пары порций десерта можно сделать тирамису в стаканах или креманках.

    Как готовить

    Отдельно взбиваем желтки с сахаром, отдельно белки до крепкой пены. Здесь вам потребуется миксер, но я знаю одного мужчину, который творит чудеса одной вилкой!

    Теперь соединяем сладкие желтки, маскарпоне и белки, перемешиваем.

    В кофе наливаем ром. Печенье быстро обмакиваем в кофе и тесно укладываем в форму.

    Заливаем печенье кремом, затем выкладываем еще слой печенья. И так пока не кончатся продукты. Затем ставим в холодильник для пропитки, а перед подачей густо посыпаем какао.
  • Ну и напоследок рецепт 3. Канапе на шпажках


  • Фото: kulinarim.info

    Шпажки – это специальные пластиковые приспособления для скрепления мини-бутербродов, или канапе. Вместо шпажек можно брать обычные зубочистки.

    Вам просто нужно купить любые сочетаемые продукты, нарезать их кубиками или ломтиками и нанизать на шпажки или зубочистки.

    Например, кусочки фруктов. Сыр и виноград. Чередовать овощи и колбасные изделия. Хлеб, масло, рыбу, оливки. Купите по 100 г любых продуктов, которые не надо ни жарить, ни варить, и нанизывайте в меру своей фантазии. Красиво выложите на блюдо и налейте в бокалы вино.

    Праздник обречен на успех!
А я поздравляю всех женщин с 8 Марта и желаю вам, дорогие подруги, чтобы ваши спутники баловали вас своими кулинарными талантами как можно чаще!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться