Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт «Москва» по оригинальному рецепту 1960 года

Есть десерты, которые вопреки кулинарным трендам нужно готовить только по оригинальному рецепту, без экспериментов с ингредиентами и прочими особенностями.

К таким сладостям относится торт Москва. В кондитерской TortLanika.Ru его пекут по аутентичной рецептуре 1960 года. Это позволяет нам каждый раз получать «тот самый» вкус, который у многих ассоциируется с детством или молодостью.

Самых строгих правил

Рецепт настоящего торта «Москва» был утвержден в Управлении промышленности продтоваров Мосгорсовнархоза в апреле 1960 года. Во всех подробностях он описан в знаменитой книге Павла Мархеля «Производство тортов и пирожных», в который был обобщен колоссальный опыт советского кондитерского производства. При правильном исполнении он соответствует самым строгим стандартам «суровых» советских ГОСТов, которые утверждались на законодательном уровне и от которых современные магазинные кондитерские изделия очень далеки. Все новые интерпретации и трендовые варианты этого торта могут быть качественными и интересными, но воссоздать аутентичный вкус, за который и любят торт Москва, можно только по старому рецепту.

Что это за торт?

Настоящий торт «Москва» готовится с тремя мягкими бисквитными коржами из пшеничной муки высшего сорта, куриных яиц и сахарного песка. Одна прослойка из шоколадного крема с ореховой меренгой, другая – из ванильного крема с клубничным джемом. Для оформления используется посыпка из молотой миндальной меренги. Рецепт, несмотря на простоту исходных ингредиентов, достаточно сложный – даже в советское время этот торт не выпускался массово, а готовился в основном на заказ. Такой десерт впечатлит не только тех, кто помнит торт «Москва» с детства, но и тех, кто перепробовал огромное количество современных сладостей.

Секреты интернет-кондитерской «TortLanika.Ru»

Чтобы легендарный торт с полувековой историей получился идеальным, соблюдения рецепта, проверенного временем, может оказаться недостаточно. Нужны еще и исходные компоненты самого высокого качества, и мастера TortLanika.Ru имеют доступ к лучшим ингредиентам – первоклассной муке, фермерским продуктам, качественным фруктам, премиальным сортам шоколада и др.

Еще одно правило – квалификация и уровень кондитеров. Наши мастера не только в совершенстве владеют секретами приготовления тех или иных десертов, но и имеют огромный опыт. Знание «ремесла» во всех деталях гарантирует правильное выполнение рецепта любой сложности и идеальный вкус готового торта. При этом нет никакой необходимости завышать цены – мы просто делаем свое дело «на отлично».

Безупречного вкуса десертов мы добиваемся только с помощью натуральных ингредиентов, без использования усилителей вкуса, синтетических красителей и прочей «химии». По сравнению с магазинными тортами, которые могут простоять несколько недель, сладости и торты на заказ от TortLanika.Ru хранятся намного меньше. Мы не используем консерванты, делаем десерт строго к указанному времени и никогда не готовим про запас. Для доставки тортов у нас есть специально оборудованный транспорт, помогающий соблюдать температурный режим и привозить заказ аккуратным и свежим.

Как украсить торт «Москва»?

В вопросах соблюдения рецептуры при приготовлении торта Москва компромиссы и «варианты на тему» исключены. Но оформление десерта можно сделать индивидуальным с учетом повода или масштаба праздничного мероприятия. Простая форма, консистенция посыпки и небольшая толщина позволяют декорировать торт практически любым способом.

Мы можем оформить верх с помощью фотографии или тематической картинки на съедобной сахарной бумаге масштабом А4. Также наши кондитеры легко справятся с поздравительной надписью и соберут красивую композицию из свежих фруктов, ягод, шоколадных стружек, фигур и ажурных элементов. Необычные пожелания по оформлению торта можно будет согласовать при заказе десерта – мы обязательно найдем способ, который позволит их выполнить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!