Опубликовать рецепт →

Консервированные зеленые помидоры

Рецепт в категориях:

Для рецепта Вам потребуются:

4 кг помидоры зеленые

1 кг лук репчатый

1 кг морковь

0,5 кг перец сладкий

300 г корень петрушки

1 стакан сахар

перец горошком – 20 шт.

лавровый лист – 5 шт.

гвоздика – 10 шт.

масло растительное – 300-400г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые – 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: