Опубликовать рецепт →

Консервированные зеленые помидоры

Рецепт в категориях:

Для рецепта Вам потребуются:

4 кг помидоры зеленые

1 кг лук репчатый

1 кг морковь

0,5 кг перец сладкий

300 г корень петрушки

1 стакан сахар

перец горошком – 20 шт.

лавровый лист – 5 шт.

гвоздика – 10 шт.

масло растительное – 300-400г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые – 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: