Опубликовать рецепт →

Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

1/2 шт. апельсины среднего размера

250 г шоколад

150 г масло сливочное

150 г сахарная пудра

6 шт. яйцо

1/2 ч. л. корица молотая

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. крахмал

40 г кокосовая стружка

2 ст. л. ликер апельсиновый

сухари панировочные для посыпки формы

200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: