Опубликовать рецепт →

Интервью с ♛ DINA ♛, автором рецептов Овкусе.ру

♛ DINA ♛ на нашем сайте творит уже без малого пять лет. На данный момент она опубликовала 368 рецептов блюд потрясающей красоты. Дина – Мастер, работами которого можно любоваться бесконечно. И при этом она очень скромный человек, веселая и общительная собеседница, за что мы ее полюбили еще крепче.

Представьтесь, пожалуйста, как ваше имя, откуда вы?

Меня зовут Протасевич Дина Михайловна. Живу я в Беларуси, в Минской области, в городе Молодечно. По образованию я педагог-художник, работаю в школе, учу детишек рисовать.

Как давно открыли в себе любовь к приготовлению блюд? Для кого вы готовите?

Любовь к кулинарии, особенно к выпечке, открылась во время декретного отпуска. Я провела в нём 6 лет с небольшим перерывом в полтора года. У меня замечательные сынишка и дочурка, которые очень любят мамины вкусняшки. Если дома нет печенек, это уже просто непорядок. :)

Не поверите, когда-то и шарлотку с трудом могла испечь. Но дома появилось много помощников в виде хорошей техники, и постепенно я начала что-то да выпекать. Не всегда удачно… Многие “шедевры” так и остались за кадром и пополнили мусорную корзину, но я не сдавалась и пришла к тому, что теперь даже заказы на выпечку принимаю, особенно обожаю творить торты. Сейчас столько всего напридумано для декора, что мне, как человеку творческому, грех не воспользоваться. Так вот и появилось у меня сладкое хобби. Теперь не могу проходить мимо всяких кондитерских посыпок, блёсточек, глазурей, формочек… Нещадно скупаю всё, что нравится. :)

Особенно заинтересовали торты, покрытые мастикой. Всему училась сама, находя информацию в интернете. Методом проб и ошибок я пришла к тому, что сейчас многое умею и могу даже похвастаться. :)

Вы делаете очень красивые фотографии и оформляете блюда. Учились этому где-то или это природные способности?

Искусству фотографии нигде тоже не училась. Думаю, что здесь, равно как и в красивой подаче блюд, все же играет роль моё художественное образование… Да и фотоаппарат хороший просто. Я всегда отшучиваюсь так по поводу комментариев. Еда так себе, мол, фотоаппарат всему виной – аппетитно снимает. Люблю даже в домашней обстановке подавать еду с изыском – так кушать вкуснее. :)

У вас очень много рецептов лакомств и выпечки. А какое ваше любимое блюдо?

По поводу любимого блюда – банально, но люблю я голубцы. Современные изыски типа суши не по мне. Ну и сладости… Борюсь с этим, но если лежат в вазочке печенюхи, украду последнюю, ни с кем не поделюсь. :)

Люблю радовать своих близких, друзей и знакомых своими вкусняшками. Теперь уже принято, что если Дина идёт в гости, то торт покупать не нужно.

Что бы вы посоветовали или пожелали нашему сайту и читателям?

Спасибо вашему сайту, я здесь достаточно давно, здесь я нашла для себя много интересных рецептов и хороших людей, с которыми стали общаться помимо сайта. Спасибо моим подписчикам! Их сегодня стало уже 264. Значит, не зря делюсь рецептами. Много рецептов я нахожу на просторах интернета, но всегда готовлю сама и стараюсь практически во всё вносить хоть маленькие, но изменения. :)

У вас замечательный сайт, замечательная администрация, которая постоянно мне уделяет внимание, спасибо вам за то, что вы есть!

Дина, мы уверены, что после сегодняшнего интервью подписчиков у вас станет еще больше!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: