Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Интервью с Еленой Гооге, автором рецептов Овкусе.ру

Елена Гооге с нами меньше года, но у нее уже много друзей и подписчиков. Елена готовит необычные и очень аппетитные блюда из привычных жителям средних широт продуктов, поэтому ее рецепты очень востребованы. Голодным на ее страничку заходить категорически воспрещено! Хочется съесть сразу всё! Елена ответила на наши вопросы в жанре эссе, и мы решили не нарушать целостность этого интересного повествования своим текстом.

Меня зовут Елена Гооге (Hooge). Живу в небольшом уральском, горячо любимом городе Тавда, на восточной периферии Свердловской области. Мама у меня хорошо готовила, но наибольшее восхищение вызывали кулинарные способности моей бабушки Перпетуа. Поскольку она с 8 лет уже самостоятельно шила, да и в итоге так, что женщины предпочитали не в ателье, а к ней ходить, то ей не составило труда сшить для девочки детсадовского возраста костюмчик официантки. Помощь по сервировке стола и подаче блюд выглядела интересной игрой. Позже она стала учить меня готовить вкусные блюда, в том числе из числа рецептов русских немцев.

Сейчас я готовлю для своей семьи, для друзей, иногда, когда знаю, что будет чаепитие, несу какую-либо выпечку на деловую встречу или торжественное мероприятие. Всем нравится.

Назвать любимое блюдо затрудняюсь, наверное, больше люблю то, что мне практически запрещено – выпечку.

В квартире в пятиэтажке не много на зиму заготовишь разносолов, хранить негде. Купили с мужем в конце 2015 г. дом и вскоре возникла проблема по спасению урожая. «Подняла» весь интернет в поисках интересных рецептов по заготовкам. Вышла на сайт Овкусе.ру, да тут и осталась. Он стал для меня своего рода семьей. Здесь я получаю прекрасный стимул для развития своих кулинарных способностей.

Вот уже второй год приходится совмещать учебу в университете с общением на сайте. Кроме того, я краевед, пишу книги о родном крае, о тавдинцах. Издала семь книг и готовлю материал для энциклопедии, а это такой кропотливый труд, что не буду и пытаться его охарактеризовать. Домом надо заниматься. Да еще есть много чего, что отнимает у меня время и силы, но в итоге дает мне развитие и в духовном плане и в профессиональном, и… Порой очень страдаю, что вместо того, чтобы посвятить себя полностью кулинарии и дому, вынуждена тратить силы на что-либо другое. Приходится учиться все совмещать, и в этом есть своя прелесть.

Вот так выясняется, что наш любимый кулинар – одновременно писатель-краевед. Еще один повод для гордости нашими авторами!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать