Опубликовать рецепт →

Интервью с Надеждой, автором рецептов Овкусе.ру

Сегодня мы представляем вам автора, которого с полным правом можно назвать Художником. На страничке Надежды нашим взорам предстает настоящее искусство! Все фотографии хочется распечатать на цветном принтере, поместить в рамку и повесить на своей кухне для создания атмосферы. Каждый новый рецепт Надежды мы ждем с нетерпением и встречаем аплодисментами. А теперь, наконец, познакомимся с автором поближе.

Расскажите немного о себе и своей семье, пожалуйста.

Меня зовут Надежда Андрияхина, я из Калуги. Мой возраст называют элегантным, а это значит, что дети совсем взрослые и даже горячо любимая внучка уже школьница. Все они самостоятельные и хорошо готовят, но я очень люблю их кормить и удивлять чем-то новеньким и ранее неопробованным.

Надежда, у вас замечательные рецепты! Расскажите, как научились готовить?

Училась готовить я в давние советские времена, когда на уроках домоводства реально жарили котлеты, резали салаты и пекли печенье, так что с 5-го класса я в кулинарной теме уже очень хорошо ориентировалась. В 9 классе испекла свой первый торт с кремовыми розами, а в 10-м помогала готовить на всех праздниках и свадьбах у родни и друзей.

Мне было у кого учиться и дома, отличными хозяйками были моя мама и старшая сестра, от сестры я переняла умение не просто готовить блюдо, но и красиво его украшать. С удовольствием пользуюсь старинными семейными рецептами. Наверное, мало кто сейчас готовит такие блюда, как пшённик, яичная драчёна, а еще любимая в нашей семье рыба в молоке…

Что бы посоветовали юным хозяйкам, которые хотели бы научиться так же красиво оформлять блюда?

Современным молодым хозяюшкам сейчас легко: пошел в интернет, а там тебе и пошаговые рецепты с фото, и видео – учись не хочу, а мы когда-то кропотливо собирали рецепты, вырезая их из журналов и отрывных календариков. Так что, девушки, был бы интерес, остальное все уже есть: и рецепты, и продукты, и те, кто покажет и научит!

Какое ваше любимое блюдо?

Мои любимые блюда – пироги и салаты. На пирогах расту вширь, как на дрожжах, приходится переходить на травку, и тут свеженькие салаты – то, что надо.

Чем еще занимаетесь помимо кулинарного увлечения?

Чем еще занимаюсь помимо кулинарии? Труднее перечислить, чем не занимаюсь. Вот машину так и не научилась водить, а остальное легко осваиваю, когда вижу необходимость. А необходимость появляется постоянно, потому что люблю постигать новое, жаль, что времени в обрез.

Есть какие-нибудь замечания к нашему сайту?

Здесь вполне удобная форма публикации рецептов. Только хочу предупредить тех авторов, кто публикует не свои рецепты, не забывать про авторское право и ставить ссылки на источник.

Что бы вы посоветовали или пожелали нашему сайту и читателям?

Желаю сайту и его читателям процветания, вдохновения, развития, было бы желание – все в ваших руках!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: