Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Kсuxen, автором рецептов Овкусе.ру


 
Сегодня мы публикуем интервью с еще одним выдающимся автором рецептов – Kсuxen. Фото ее блюд – это настоящие произведения кулинарного искусства, вызывающие желание творить и достигать новых высот. Учиться вкусно готовить и красиво фотографировать – увлекательно и приятно, даже если при этом немножечко страшно и нет полной уверенности в своих силах. Вот и сама Оксана считает так же, о чем рассказала нам в интервью.
 
Таких авторов хочется благодарить за полезные советы и вдохновение, которое дарят нам их труды. Кстати, это именно наша сегодняшняя героиня поделилась полезным лайфхаком о том, как можно улучшить свет на фотографиях, используя доступный каждому “подручный” метод – обтянутую фольгой коробочку (прочитать об этом можно в статье Как фотографировать рецепты для Овкусе.ру”).
 

 
Представьтесь пожалуйста, как ваше имя, из какого вы города?
 
Меня зовут Оксана, я из города Кимры Тверской области.
 

 
У вас такие замечательные рецепты! Поделитесь с нами, как вы раскрыли в себе кулинара, для кого готовите? Используете ли семейные рецепты?
 
Готовлю для своей семьи – мужа и дочки. Когда иду в гости к родителям, обязательно беру с собой какую-нибудь домашнюю вкуснятинку. Семейных рецептов немало, но сладким воспоминанием из детства могу назвать, пожалуй, печенье «Орешки с вареной сгущенкой». Помню, как вкусно это было в детстве: мама всегда готовила Орешки исключительно с домашней варёной сгущенкой, и я сейчас делаю именно так. Рецепт теста записан у меня в старой тетрадочке. Моя бабушка тоже очень вкусно готовила, несмотря на маленький выбор продуктов в советское время. И родители прекрасно готовят. Мама – профессиональный кондитер. Ну а мне всегда было интересно самой доводить до ума какие-то рецепты, которые придумывала сама или находила в журналах/интернете.
 

 
Расскажите, как научились так красиво оформлять блюда?
 
Красиво оформлять и фотографировать блюда я стала благодаря помощи моего мужа, который считает, что, по его словам: “я могу так и даже круче, чем в интернете!”. Он подарил мне новый фотоаппарат. Я домохозяйка, поэтому есть время и возможность заниматься рецептами и фотографией. Когда я стала выигрывать в кулинарных конкурсах, то и сама поверила в себя. Пробовала и ошибалась я много, но когда есть к чему стремиться и кому поддерживать, то всё нипочём.
 
Так что мой совет молодым хозяюшкам: главное не бояться. Я ведь когда-то хотела, но боялась готовить сложные блюда, а одна моя знакомая спросила: “Ну не получится у тебя один раз, на какую сумму продуктов ты испортишь? На 100-200 рублей? Зато второй раз учтёшь все ошибки”. И она оказалась права.
 

 
Ваше любимое блюдо?
 
Какого-то одного любимого блюда нет, но есть любимый огромный и такой вкусный раздел в кулинарии – выпечка и десерты. Приготовление блюд из этой категории я с удовольствием осваиваю.
 

 
Как и когда попали на наш сайт, помните?
 
На сайт Овкусе я попала осенью 2016 года совершенно случайно. Первый блин оказался комом: при публикации первого рецепта у меня возникли сложности. Но, пообщавшись с руководителем сайта Александром, увидев, насколько дружелюбны гости и сотрудники сайта, я поняла, что технические неполадки – это временные и поправимые трудности.
 

Что бы вы пожелали нашему сайту и читателям?
 
Я хочу пожелать сайту процветания и дальнейшего развития, а читателям – оставаться такими же доброжелательными. Ну и конечно всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!