Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Интервью с Lorchen, автором рецептов Овкусе.ру

Рецепт в категории

Череду наших звездных интервью продолжает Lorchen – талантливый кулинар с безграничной фантазией и интереснейшая собеседница. Ее потрясающие работы заставляют по-новому взглянуть на мир кулинарии, почувствовать себя Алисой в Стране Чудес, героиней захватывающей волшебной сказки. У Lorchen все обретает жизнь: даже кофемашина превращается в импозантного господина, раздающего полезные советы. А еще Lorchen легко вселяет в читателя уверенность в своих силах и азарт к покорению кулинарных вершин.

Представьтесь пожалуйста. Как ваше имя, из какого вы города?

Здравствуйте! Давайте знакомиться, Лариса Умарова, но в кулинарном мире я больше известна под псевдонимом Lorchen. Просто мама и жена. Город Актобе, Казахстан.

Как давно на нашем сайте, помните, как попали сюда?

С 4 ноября 2012 года, как попала, не помню, скорее всего, что искала какой-то рецепт. Все это время больше была как гостья, и только с прошлого года делюсь по возможности своими рецептами.

Ваши мама, бабушка любили готовить? Или вы постигали это искусство сами?

Хочу сказать, что я родилась в кулинарной семье, вкусно у нас готовили и готовят все. Обильное слюноотделение возникает, когда я вспоминаю тушеного кролика с квашеной капустой, которого готовил мой дед Иван. До сих пор восхищает и остается для меня загадкой, как моя бабушка Мария умудрялась на праздник напекать целый огромный тазик различных булочек, плюшек-ватрушек. Мой папа Борис – знатный варщик борща, который он величественно называет «Кремлевский», ведь подсчитать все ингредиенты не хватит и пальцев. А блины мой мамы Лиды! Вкуснее их я не едала в мире.

Поэтому, родившись в такой семье, я просто была обязана ей соответствовать. И вот я жила себе спокойно и тихо, готовила вкусно, но как-то однообразно, изредка лишь пытаясь как-то разнообразить мною приготавливаемое, черпая рецепты из попавшихся в руки журналов и газет, которые аккуратно вырезала и вклеивала в тетрадку…

Но потом я вышла замуж, уволилась с работы, появились интернет и масса кулинарных журналов, цифровой фотоаппарат… Как декабристы разбудили Герцена, все это растормошило меня! Моя жизнь заиграла новыми красками! Ой, в каком прекрасном мире я очутилась! Мир кулинарии меня так увлек, что моя жизнь без него теперь уже невозможна. Я расту, постоянно совершенствуя свое мастерство, я узнаю с каждым днём больше и больше.

Кулинария… Порой мне кажется, что она так огромна, что и жизни не хватит, чтоб узнать ее полностью. Меня не пугают теперь сложные рецепты, лишь бы ингредиенты были! )))

Кулинария – это огромный круг общения! Вы не представляете, сколько друзей я нашла! Это девчонки со всего света, такие же увлеченные и любящие готовить, как и я! Мы, даже ни разу в реале не видев друг друга, стали такими близкими.

Кулинария – мой доктор! Когда вдруг нахлынет хандра или замучают возрастные болячки, лучше для меня лекарства нет, чем отправиться на кухню и приготовить что-то вкусненькое.

Кулинария – мой туроператор! Ведь у меня не всегда есть возможность путешествовать. А благодаря кулинарии я приглашаю мир к себе, приготовив дома национальное блюдо той или иной страны. Ого, где я только так ни была!

Кулинария – толчок к новому! Я увлеклась food-съемкой и очень мечтаю издать свою кулинарную книгу, но пока нет спонсора. ))

Кулинария – крепкая семья! И пусть меня многие подружки не понимают, что в этом увлекательного, просто они не любят готовить! Зато муж как рад!

Кулинария – мое наследство! Я рада, что моя дочь, смотря на меня, увлеклась кулинарией, любит готовить, и её кумир не Егор Крид, а Джейми Оливер!

Какое ваше любимое блюдо?

Очень люблю печь хлеб, порой мне даже кажется, что если верить в реинкарнацию, то в прошлой жизни я точно была итальянским хлебопеком. ))

Участвовали ли в каких-либо конкурсах, посвященных кулинарии? Удавалось ли побеждать?

Время от времени стараюсь участвовать в конкурсах, ведь это хорошая площадка себя показать и других посмотреть. Правда принципиально не участвую в конкурсах, где победа присуждается по лайкам.
Самыми запоминающимися были:
- Международный Чемпионат LG «Домашний шеф-повар», который проходил в ЮАР, Кейптаун.
- «Лучшая хозяйка Казахстана», где получила опыт съемки в телевизионной кулинарной программе, когда снимали 10 часов, а по ТВ показывали всего 10 минут. )))
- Тест-драйв бытовой техники от TM Vitek на этом сайте. Интересный первый опыт тестирования техники.

Может у вас в жизни случался какой-то курьезный случай, связанный с кулинарией, которым вы могли бы поделиться?

Сейчас в это трудно поверить, но в моей жизни был такой случай. Когда я однажды увидела на кулинарном сайте рецепт “Вишнёвый тАрт”, то я решила, что автор сделал ошибку, и правильно следовало бы написать «тОрт». И хорошо, что моя тактичность не допустила указать автору на ошибку, а то не избежать было мне позора в моей неграмотности. Это сейчас я кулинарно подкована и знаю, что такое тарты, и безумно люблю их готовить, и смеюсь, вспоминая об этом!

Когда мой муж в начале нашего знакомства пришел впервые ко мне в гости домой, то сказал: «У вас так вкусно готовят!» и остался, и вот уже столуется у меня более 20 лет. )) Дочка шутит постоянно: «Папа за еду женился!» ))

Что бы вы посоветовали или пожелали нашему сайту и читателям?

Сайту – успешно развиваться дальше, интересных идей и щедрых спонсоров. Читателям хотелось бы пожелать готовить с удовольствием. Пусть огонь не угаснет в их печах, пусть все сковородки и кастрюли будут всегда в боевой готовности!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать