Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Интервью с Александрой Васильевой, автором рецептов Овкусе.ру

Если вы считаете, что совершенство недостижимо, то вы просто не видели рецепты Александры Васильевой. В них соединено все, что нужно для идеального стола: вкус, красота, качество, простота и доступность. Александра оказалась очень интересной собеседницей. Мы уверены, вам понравится это интервью!

Расскажите о себе немного, как попали на наш сайт?

Меня зовут Александра, я из столицы черной металлургии, города Магнитогорска. На сайт Овкусе.ру попала случайно, когда искала площадку для публикации своих рецептов. Дело в том, что в конце прошлого года я создала свой канал на Ютюбе, посвящённый приготовлению различных блюд. На этом канале я делюсь своими проверенными рецептами, а также рецептами из разных кулинарных книг и шоу. Я далеко не профессиональный повар, но знаю многие тонкости приготовления некоторых блюд. С детства я наблюдала, как готовит моя мама, а также с удовольствием смотрела различные кулинарные шоу и просила маму приготовить нечто подобное. И, конечно же, я была ее верным помощником. Когда вышла замуж и стала жить отдельно, начала усиленно оттачивать свое кулинарное мастерство и муж полностью поддержал мое увлечение.

Страшно было опубликовать свой первый рецепт в сети?

Публиковать рецепт было совсем не страшно, ведь я всегда уверена в том, что делаю. Я тщательно подхожу к выбору рецептов и стараюсь, чтобы они были полезными, интересными и простыми в приготовлении. Ведь я понимаю, что большинство женщин работают, и после тяжелого трудового дня далеко не всегда остаются силы, время и желание готовить что-то сложное и долгое. Я постоянно нахожусь в поиске каких-то оригинальных блюд, поскольку не люблю однообразие рациона, да и многое уже просто надоедает с течением времени. Те же салаты на новогодний или праздничный стол. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким и небанальным. Надо расширять свои вкусовые рамки, готовить и пробовать что-то новое, то, что еще не делали раньше.

Чем занимаетесь по жизни?

У меня высшее педагогическое образование, но по специальности работать я не пошла. Пробовала себя в других сферах, но так и не поняла, чем бы я действительно хотела заниматься. На данный момент я домохозяйка и именно поэтому решила вложить все свое время и силы в хобби. Помимо кулинарии я занимаюсь написанием статей на различные сайты. В основном это женские сайты о моде, красоте, здоровье и, конечно же, вкусной и полезной пище. В свободное время люблю читать литературу различной направленности: от саморазвития до романов знаменитых классиков.

Друзья знают, что вы публикуете рецепты в сети?

Конечно же, большинство друзей и знакомых знают о моем хобби. Многие из них с удовольствием готовят по моим рецептам и лично докладывают о своих кулинарных успехах. Мне это очень ценно и приятно.

Какую кухню вы предпочитаете? Может, у вас есть любимое блюдо?

У меня нет предпочтений к какой-то определенной кухне или же отдельному блюду, я люблю абсолютно все. Главное, чтобы это было хорошо и вкусно приготовлено. Согласитесь, ведь даже самое любимое блюдо можно испортить плохим исполнением или несвежими, некачественными продуктами. Я стараюсь как можно реже кушать вне дома и не покупать магазинные сладости и выпечку, поскольку не уверена в добросовестности производителя. При самостоятельном приготовлении блюда таких сомнений не возникает, поскольку ты сам выбираешь хорошие продукты и полностью контролируешь весь процесс приготовления. К тому же, когда дома витает аромат выпечки, создается какой-то неповторимый уют, который не создашь с помощью покупных изделий.

Может, у вас в жизни был какой-то курьезный случай, связанный с кулинарией, которым вы могли бы поделиться?

Да, у меня был один курьезный случай, который мне запомнился надолго. Я испекла кексы и решила покрыть их шоколадом, у меня как раз было несколько шоколадных трюфелей. Казалось бы, обычное занятие, которое не должно вызывать никаких опасений. Я поставила эмалированную чашку на слабый огонь и положила туда несколько конфет. Вместо того чтобы растаять в однородную массу, конфеты загорелись синим пламенем и по квартире пошел очень неприятный запах, который сложно даже описать. Что было с этими конфетами, я не знаю, но после этого случая мне резко перехотелось покупать в магазинах различные шоколадные сладости. Теперь, если и беру шоколад, то отдаю предпочтение темному шоколаду с высоким процентом содержания какао-бобов, поскольку молочный очень часто оказывается полной ерундой.

Что посоветуете молодым хозяйкам, которые пока не очень хорошо готовят?

Молодым хозяйкам, которые ещё не очень хорошо готовят, я советую расслабиться и получать удовольствие от самого процесса приготовления блюд. Пусть готовка не превращается для вас в рутину и неприятную домашнюю обязанность. Подходите к приготовлению блюд с хорошим настроением и желанием сделать что-то действительно вкусное и аппетитное. Сейчас очень много различной информации, кулинарных сайтов, передач, книг и т. д., благодаря которым можно легко научиться кулинарному мастерству. Тут главное иметь желание, а цель всегда достижима!

Что бы вы посоветовали или пожелали нашему сайту и читателям?

Вашему сайту я желаю дальнейшего процветания и плодотворной работы. Овкусе.ру – это один из самых крупных кулинарных сайтов, где собрано огромное множество рецептов на любой вкус, цвет и кошелек. Желаю вам стремительно развиваться в данном направлении и радовать людей новой и полезной информацией!

Читателям этого сайта желаю, чтобы у них все получалось на кулинарном поприще. Не бойтесь готовить что-то новое и доселе неизведанное! Всегда подходите к приготовлению блюд с хорошим настроением – и у вас обязательно все получится!

От себя же обещаю множество вкусных и интересных рецептов, которые в дальнейшем я буду публиковать на этом замечательном сайте! Всем спасибо за внимание!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!