Опубликовать рецепт →

Огурцы соленые

Рецепт в категории

Для приготовления 10 кг. огурцов Вам потребуется:

150 г укропа

30 г корня хрена

30 хрена – листьев

2-3 чеснок – головки

жгучего красного перца – 1-2 стручка

листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины – 50 г

рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 – 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Наполненные сосуды следует плотно закрыть и залить рассол. Для стимуляции развитие молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 – 20′С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4′С.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: