Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Жанной, автором рецептов Овкусе.ру

Рецепт в категории

Жанна принадлежит к числу первопроходцев отечественного кулинарного видеоблогинга. Ее краткий рассказ о себе очень интересен и информативен, не обошлось и без юмора. Рецепты у Жанны отличаются особой оригинальностью: даже в самых простых блюдах вы найдете необычные нотки.

Расскажите свою историю, Жанна. Кто вы, откуда?

Я из Риги. В 2009 году у нас с мужем появилась идея попробовать снять кулинарное видео. Видеорецептов на русском языке тогда еще никто почти не делал, монетизации на ютюбе не было, и мы сделали штук 20 роликов. Я с детства люблю готовить, всегда торчала рядом с мамой на кухне и смотрела за ее действиями, поэтому делать рецепты для меня было очень интересно. Прошло почти два года, и нам написали из партнерской сети с предложением подключить монетизацию и развивать канал. Мы попробовали и втянулись.

Основная идея была экранизировать кулинарный бестселлер – Книгу о вкусной и здоровой пище. За пару лет мы сняли более трехсот видеоиллюстраций из этой книги. Надо заметить, это было очень познавательное занятие и вкусное одновременно. Затем стали искать рецепты в других старых книгах. Теперь у нас в архиве больше 700 видео с рецептами.

У меня интернет-магазин посуды, который требует очень много времени, поэтому приходится расставлять приоритеты. Но мы и сейчас иногда снимаем видео по просьбе производителей продуктов и продавцов кухонных товаров.

Расскажите о ваших кулинарных пристрастиях.

Определить самое любимое блюдо сложно. Может быть, майонез, который сама делаю, его я добавляю везде. Белый хлеб я пеку сама, в магазине только черный покупаем.

Что-нибудь веселое на тему кулинарии вспомните?

Из курьезов можно вспомнить про рецепт теста, которое ставлю на подъем в холодильник. Я смотрела видео, где итальянский пекарь ставил тесто в шкаф, похожий на холодильник, решила попробовать – и тесто поднялось! Привкус дрожжей вышел за один подъем. Потом оказалось, что итальянец ставил тесто совсем не в холодильник, но рецепт был снят и собрал миллиона полтора просмотров.

Что посоветуете молодым хозяйкам?

Молодым хозяйкам я бы посоветовала никогда не сдавться. Если что то не получилось – прочитай снова рецепт и пробуй опять. Главное, источник рецепта должен быть заслуживающим доверия, всегда стоит прогуглить книгу, по которой собираешься готовить. :)

Спасибо за ответы, Жанна!

Желаю вашему сайту процветания, увеличения посещений и рекламодателей!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!