Опубликовать рецепт →

Сметанный торт

Сметанный торт

Тесто:

200 г сливочного масла

200 г сахара

500 г сметаны

300-400 г муки

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

500 г сметаны

150 г сахара

50 г мака

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: