Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Еленой Демьянчук, автором рецептов Овкусе.ру

Знакомство с Еленой Демьянчук стало для нас настоящим событием, и не только из-за отличных рецептов. Елена часто генерирует интересные идеи по развитию сайта.

Просто, быстро, вкусно – вот главные черты рецептов, которыми она нас радует, практически, ежедневно. Мама четырех дочек успевает каждый день готовить новые блюда и делиться рецептами с нашими читателями. А еще она веселая и отзывчивая собеседница. Очень рекомендуем подружиться и подписаться!

Лена, расскажи свою историю попадания на наш сайт.

За неделю до судьбоносного знакомства я подумала, что пора расширять горизонты – найти новые площадки для публикации своих рецептов с фотографиями. Написала письма редакторам сайтов, кто-то ответил, кто-то проигнорировал. И тут приходит мне предложение стать автором на сайте «Овкусе.ру». Конечно, я согласилась и очень этому рада!

Расскажи о своей семье. Где живете, сколько вас, какие профессии у взрослых, любимые занятия у детей.

Мы живем в Украине. Мой муж обожает футбол – тренирует детскую и юношескую команды, пишет статьи, работает в пресс-службе местного футбольного клуба. Старшенькие Катерина, Кристина и София всерьез увлеклись шахматами, ездят с папой на турниры. Самой младшей Виктории недавно исполнился 1 год. А мой 10-летний декретный отпуск подарил мне возможность заниматься тем, что нравится, а именно готовить, фотографировать и делиться этим с другими.

Как ты увлеклась кулинарией? У кого училась?

Кулинария моя началась с замужества, до этого я жила на йогуртах, овсянке и печеньках. А мужа, как оказалось, кормить надо. :) Училась на своих ошибках. Муж героически терпел мои первые «творения», хвалил и подбадривал. Так что во всем этом его заслуга, а теперь еще и детей. Они у нас строгое жюри. :) Каждое приготовленное блюдо ждет их вердикта «казнить нельзя помиловать», в смысле «готовь еще» или «never again».

В ходе наших бесед я узнал, что ты родом из Молдовы. Можешь рассказать нашим читателям немного о молдавской кухне? В чем ее особенности, чем она знаменита?

Моя мама родилась и выросла в Молдавии, школьные каникулы мы часто проводили там у бабушки в деревне. Молдавская кухня простая, но вкусная, сытная. Бабушку часто приглашали готовить на свадьбы, а нам с сестрой удавалось первыми снимать пробу с разных вкусностей. Очень мне запомнилась мамалыга (густая кукурузная каша, которую подают с брынзой, сметаной, жареным луком, омлетом), токана (тушеное мясо с подливой), голубцы размером с мизинец, мититеи (маленькие колбаски из говядины, которые готовят на гриле), плацинды (лепёшки с начинкой), блинчики-пальчики с вишнями и сметаной, чесночный соус «муждей» и вино, конечно. О молдавском застолье лучше не читать, а принять в нем участие. Воспоминания на всю жизнь!

Что любишь готовить, что не очень, какое у тебя фирменное блюдо?

Обожаю выпечку и десерты. Стоит мне увидеть аппетитное фото какого-нибудь торта, печенья или пирога, то я не успокоюсь, пока его не приготовлю. :) Очень люблю салаты, блюда из сезонных овощей: баклажанов, кабачков, цветной капусты. А дети и муж у меня мясоеды. Фирменного блюда у меня нет, так как я редко повторяюсь (за редким исключением), практически ежедневно готовлю что-то новое, но если рецепт удачный, он заносится в категорию любимых в семье. Для меня огромная радость искать и готовить по новым рецептам, которые соответствуют критериям: просто, быстро, вкусно. Так что язык северного оленя я вряд ли приготовлю. :) А вот попробовать не откажусь.

Что тебе доводилось готовить (или пробовать) необычного, запомнившегося на всю жизнь?

Пробовала лягушачьи лапки. По вкусу – куриное мясо. Так что можно было так сильно и не переживать заранее. :) А на всю жизнь мне и моему мужу запомнилось блюдо из греческой кухни лаханоризо (рис с капустой), которое я готовила будучи совсем еще неопытной хозяйкой. То ли рецепт на любителя, то ли я чего-то намудрила, но получился огроменный казан чего-то абсолютно несъедобного. Даже кот не ел. :)

Когда ты к нам пришла с огромным арсеналом рецептов, сразу стало понятно, что ты не просто увлечена готовкой, но наверняка где-то публикуешься. Я прав?

Прав. Уже год веду свою страницу в Фейсбуке, собрав около 8,5 тысячи подписчиков. Публикуюсь в еженедельной местной газете. Веду переговоры с одним украинским сайтом. Сайт, правда, о счастье и саморазвитии, но, думаю, немного вкусных рецептов им не помешают. :)

Можешь рассказать смешной случай из жизни на кулинарную тему?

Как-то пошли мы с младшей Викторией на прогулку, а папа со старшими решили сделать нам сюрприз – испечь печенье. Могу только догадываться, как весело они провели время, ибо по моему возвращению кухня выглядела весьма живописно: стол, пол и стены в тесте, 2 горы немытой посуды, дети с мужем все в муке, но зато гордые и счастливые. И печенье хорошее получилось. :) Или раз отправила Кристину персики мыть, и чего-то долго её не было. Захожу глянуть в чем дело, а она, моя хорошая, каждый намыливает, а затем полощет. Мама же сказала – хорошо помыть, тщательно. Вот она и старалась. :)

Чем тебя привлекает наш сайт? Ты нашла здесь знакомых авторов? Подружилась с кем-нибудь?

Сайт мне очень нравится – все так удобно, продумано. Атмосфера очень доброжелательная. Я на сайте недавно, но теперь все чаще и чаще просматриваю новые рецепты, особо интересные сохраняю себе и обязательно приготовлю. Пока что пробовала «Медовик без раскатывания коржей» Елены Авдеевой и морковный салат с яйцом автора Елены. Спасибо, девочки, нам очень понравилось! Настоящим другом на сайте стала для меня Елена Бессарабова – очень глубокая, сильная, мудрая личность с необыкновенным чувством юмора! Она не только терпеливо отвечала на мои бесчисленные глупые вопросы, но и советовала, вдохновляла, поддерживала. Для меня это бесценно.

Спасибо большое, Лена, за ответы! Успехов тебе и новых кулинарных вершин!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!