Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Интервью с IrinaCooking, автором рецептов Овкусе.ру

Рецепты IrinaCooking – это красота, вкус, стиль, интересная подача. Профессионала видно в каждой детали! Ирина радует наших читателей не просто часто, а почти ежедневно. В чем ее секрет? Об этом и о многих других интересных вещах она сегодня нам рассказывает. Рекомендуем к прочтению!

Ирина, расскажите нам о себе. Где вы живете, большая ли у вас семья.

Я живу в Латвии, в красивейшем городе Риге с любимым мужем и двумя дочерьми.

Можете вспомнить свое первое приготовленное блюдо? Как это было? У кого учились готовить?

В нашей семье хорошо готовил папа, но учиться у него мне совсем не хотелось, поэтому позже пришлось уже самостоятельно набивать кухонные шишки. Свое первое блюдо хорошо помню, мне было лет пять и готовила я чудесный суп из воды, вишен и куcочков шоколадных конфет, помню, что мне блюдо очень понравилось, ну, и родители, конечно, хвалили.

Как давно стали публиковать рецепты в интернете? Как родилось это хобби? Что послужило тому, что вы стали публиковаться на нашем сайте?

Кулинария – это одна из моих профессий, которая постепенно переросла в любимое хобби. С 2014 года я веду канал на YouTube, где и делюсь различными рецептами.

Ваш канал очень интересный, ролики сделаны профессионально. Кто у вас в семье так мастерски снимает и монтирует?

Все в нашей семье очень увлеченные и поэтому занятые люди, поэтому и съемками, и монтажом занимаюсь, в основном, я и, когда есть время, помогает младшая дочь.

Ваше хобби – семейное. Как так получилось, что вся семья увлеклась кулинарией?

Я думаю, это с моей легкой руки и от большой любви к вкусной еде. Как правило, кто любит хорошо поесть, тот и готовить в конце концов начинает.

Как у вас получается публиковать так много рецептов? Мы с коллегами порой дар речи теряем, когда наблюдаем вашу активность. :)

В основном, все рецепты уже отсняты в видео формате на моем канале и мне хочется, чтобы как можно больше людей их увидело.

Наверняка в вашей семье есть парочка легендарных историй, связанных с приготовлением еды. Поделитесь ими с нами?

Очень запомнилось мне знакомство с йоркширскими пудингами. Обычно, перед тем, как снимать какое либо блюдо в видео формате, я его тестирую, но, когда я прочитала рецепт пудингов, он показался мне настолько простым, что я решила изменить своему правилу. И, как оказалось, напрасно! Эти незамысловатые булочки то горели у меня в духовке, то не пропекались и все время принимали какой-то замысловатый вид. В итоге (к большой радости всех членов семьи), мне пришлось приготовить пудинги восемь раз, прежде чем я окончательно утрясла сам рецепт и температурный режим выпечки. Зато теперь мои подписчики могут смело готовить йоркширские пудинги по моему рецепту.

Вы живете в Риге. Можете рассказать о местной кухне? В чем ее особенности, нравится ли она вам?

Латвийская кухня очень интересна, с одной стороны в ней много простых и сытных блюд, например, серый горох в разных вариациях, запеченный картофель, пирожки со шпеком. С другой стороны много всяких изысков, сложных праздничных рецептов, необычных десертов. И еще в Латвии чудесная выпечка, рижский ржаной хлеб увозят с собой практически все туристы. А уж о кондитерских изделиях (булочках, пирожных и тортах) и говорить нечего, таких вы нигде не попробуете!

Какое самое сложное блюдо вам доводилось готовить? Какие впечатления от этого опыта?
Пожалуй, мой самый первый муссовый торт, который в итоге оказался совсем не сложным. И как раз на этом примере я поняла, что любое дело окажется простым и выполнимым, если правильно распределить задачи.

И напоследок традиционный вопрос. Что бы вы хотели сказать читателям нашего сайта и команде сотрудников?

Относитеь к приготовлению пищи, как к искусству, творчески, делайте это с душой и удовольствием и тогда все ваши блюда будут вкусными, а процесс приготовления приятным. А сайту желаю развития, процветания, хороших авторов и благодарных посетителей.

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!