Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Олесей Ревус, автором рецептов Овкусе.ру

Олеся Ревус рассказывает о себе и о том, как и почему она стала публиковать рецепты на нашем сайте. Ее история служит нам подтверждением того, что мы работаем не зря. Такие примеры вдохновляют не только сотрудников сайта, но и тех пользователей, которые никак не могут решиться показать миру, что они готовят. Читайте, написано очень интересно!

Представьтесь пожалуйста, кто вы, из какого вы города?

Здравствуйте! Меня зовут Олеся Ревус. До 25 лет я жила в любимом мною городе Екатеринбурге, окончила там академию, начала работать по специальности. Но судьба повернулась так, что, выйдя замуж, я уехала в маленький городок в Свердловской области под названием Верхняя Салда. Здесь и живу последние 5 лет.

Как давно публикуете рецепты? Как пришли к этому увлечению?

Когда я лет 8 назад переехала от родителей и стала жить отдельно, то стала сама готовить. Надо сказать, что получаться у меня стало достаточно быстро, начиная от горячих блюд, заканчивая любой выпечкой. Ну, или практически любой. Например, заварное тесто далось мне не с первого раза. Тогда я наткнулась на один из кулинарных сайтов, попробовала там публиковать рецепты без особого успеха. Блюда были не очень сложные, как правило, фото не очень художественные. Через некоторое время я перестала там публиковаться и как-то даже забыла об этом. А совсем недавно в поисках какого-то рецепта я наткнулась на просторах интернета на ваш сайт. Нашла много интересных блюд и решила зарегистрироваться, чтобы их не потерять. И сразу же вспомнила о старом своем увлечении, решила, почему бы и не попробовать еще раз! Попробовала и, как мне кажется, на этот раз успешно!

Чем еще занимаетесь по жизни?

По профессии я врач невролог, работаю в области восстановительного лечения и реабилитации после травм и инсультов. Работу свою очень люблю и считаю ее очень важной и нужной. К этой профессии я шла с детства. Не имея врачей среди родственников, очень удивляла всех большим интересом к этой области еще с совсем малых лет. Также я счастливая жена и мама прекрасного сына 4,5 лет.

Ваше любимое блюдо? Может, есть какие-то домашние традиционные рецепты, которым научило вас старшее поколение семьи?

Какое-то одно любимое блюдо выделить сложно, но я абсолютно не могу жить без мяса. Я могу даже отказаться от выпечки, но от мяса – никогда. Хотя, конечно, и вкусные пироги, булочки и тортики люблю. А вот про традиционные рецепты, пожалуй, есть что рассказать. Мама моя в свое время жила в Киргизии, некоторое время и была знакома там с семьей профессоров, обрусевших корейцев. Те научили готовить ее вкуснейший плов! Никогда нигде вкуснее я не пробовала. Сколько лет и я, и сестра пытаемся повторить этот рецепт, берем все четко, как мама научила, но ни разу не получился такой же как у нее. Вкусно, но не так! Ну, и мамины блинчики. Рецепт у нее ни откуда не взятый, всегда так делала и меня научила. Блинчики, которые получаются всегда, тонкие, нежные, не рвутся и очень вкусные. Рецепт этот я уже здесь публиковала.

Что посоветуете людям, которые пока не очень хорошо готовят?

Я хочу им сказать, что готовить это весело и интересно! Готовить надо на кураже, получая от этого удовольствие. И помните, сложные блюда знают, что вы их боитесь, и поэтому не получаются (шутка).

Что бы вы посоветовали или пожелали нашему сайту и читателям?

Сайту я желаю процветания! У вас отличный сайт и очень дружная команда, с которой очень приятно работать, которая поможет с любым возникшим вопросом. Читателям я желаю кулинарных успехов и не стесняться публиковать свои рецепты, это очень увлекательно и здорово!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!