Опубликовать рецепт →

Брауни из белого шоколада

Брауни из белого шоколада

200 г белого шоколада

113 г сл. масла

1/4 стакан сахара

1 ст. л. любого ликёра

3 яйца

1 стакан муки

1/4 ч. л. соли

1/2 стакан сушеной вишни (или клюквы) у меня с вишней

шоколадная глазурь

1 стакан поджаренных орехов макадамия или фундука

Разогреть духовку до 170С (350F).

Застелить пергаментной бумагой квадратную или круглую форму размером 8″ (20 см).

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.

Просеять муку с солью, и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой – на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет сухой, значит брауни немного перепеклись.

Готовые брауни нужно полностью охладить.

За это время можно приготовить глазурь, не добавляя в неё глюкозу, т.к. глазурь всё равно будет покрыта орехами и не важно будет ли у неё блеск.

Нарубить ножом не очень мелко орехи и выложить их поверх незастывшей глазури, прижимая их слегка рукой.

Охладить брауни несколько минут в холодильнике и нарезать на квадратики.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: