Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Еленой Авдеевой, автором рецептов Овкусе.ру

Елена Авдеева завоевала своими рецептами многих наших читателей. В основном она публикует рецепты выпечки – простой и вкусной, именно той, по которой мы часто ностальгируем, вспоминая детство. Елена – очень щедрый человек. Она с удовольствием делится всеми кулинарными секретами, которые знает. Подписывайтесь на ее рецепты!

Елена, расскажите нам о себе, о своей семье.

Мой город Петропавловск, это северный Казахстан (по соседству с Омском). По образованию я товаровед, по стилю жизни всегда была активистка и лидер. Но после папиного инсульта я поняла, что для меня самое главное – это семья, дом, здоровье и благополучие моих близких. И я стала домашним человеком. Ушла с работы по уходу за отцом. Моя семья – дочь и папа. А моей работой стал интернет. И если раньше я могла только включить и выключить компьютер, теперь самостоятельно научилась составлять видеоролики, пишу медитации (занимаюсь ими уже около 10 лет), прошла обучение по коучингу, и много еще что произошло. Но я по-прежнему искала то, без чего я не смогу прожить и чем хотела бы делиться с другими людьми. И поняла, что больше всего у меня спрашивают именно рецепты. Как у меня получается самая вкусная тушеная капуста? Какой торт можно испечь быстро и просто? Что приготовить сегодня для гостей? И я решила, что пора снимать именно свои рецепты приготовления блюд. И моя «фишка» – это просто и вкусно. Именно простые, легко приготовляемые блюда, не требующие особых навыков и дорогих продуктов.

Когда вы приготовили свое первое блюдо? Как это было?

Готовлю я с самого детства. К этому меня приучали и мама, и бабушка. У нас не было слова «не получилось», просто тогда творилось совсем другое блюдо. Если не было ингредиента, который нужен по рецепту, его заменяли другим. Вот именно так и рождается творчество. Поэтому у меня особые рецепты встречаются – я просто творю по интуиции. С детства веду книгу рецептов, писала в нее все, вплоть до самых простых блюд – и, как оказалось, именно это людям и нужно. Молодые девушки сейчас идут замуж неподготовленными и потом им нужно где-то научиться, как пожарить ту же яичницу или картошечку. Моя дочь, ей 21 год, тоже увлечена творчеством, она пишет книги с 16 лет и на кухню заходит, когда ей захочется что-то сделать самостоятельно. Любит готовить креветочный суп, салаты, но учиться готовить ей пока некогда. Поэтому мои ролики на канале YouTube помогут дочке и другим девочкам, когда им будет нужно. Там я даю и советы, и простые в приготовлении блюда, и стараюсь подсказать интересные «фишки», которые помогут сделать ваше блюдо вкусным. Никогда не понимала людей, которые скрывают свои рецепты под предлогом, что это их фирменное блюдо. Лично мне доставляет огромную радость поделиться своими навыками и умениями с другими. И самая большая радость – это благодарные отзывы моих подписчиков. Их комментарии помогают мне творить новые шедевры.

Как оказались на нашем сайте?

О вашем сайте я узнала от подруги, она сказала, что у вас много интересных рецептов и меня это заинтересует. Но, попав на ваш сайт, я захотела, опять же, делиться рецептами. Правда, я не сразу разобралась, как их публиковать, но, изучив внимательно подсказки, все смогла. Очень нравится ваш сайт по подаче рецептов. Здесь можно найти по ингредиентам, для праздников, выделяются новые рецепты. В общем, на любой вкус. Это здорово! Очень отзывчивый коллектив, приходят вовремя на помощь и всегда оказывают поддержку. За это вам особая благодарность.

Елена, вы на своем канале публикуете не только рецепты. У вас разные увлечения и интересы. Расскажите о них: как они возникли, чем вы больше всего любите заниматься.

Кроме кухни (увлечение с детства), я совсем недавно еще освоила вышивку картин бисером, и это меня сильно увлекло. Закончив одну картину, я начинала другую. Вышиваю от маленьких до метровых. Теперь мои подарки друзьям – это торт и картина. :-)

Какие блюда вы любите? А есть ли такие, которые не будете готовить ни при какой погоде?

Я не берусь за те блюда, которые не понимаю, и если в них есть продукты, незнакомые мне. Есть повод угоститься у других, кто в этом лучше разбирается. А уж тогда, если мне понравится, можно и осваивать новое блюдо. Очень люблю, когда готовят мужчины. С уважением отношусь к кулинарному искусству.

Расскажите одну-две (а можно и три :smile: ) интересные истории из вашей кулинарной практики.

Курьезы тоже бывают. Вот, например из последних. Я стряпала тортик, тут же конвертировалось видео, отвлек папа (он у меня невидящий и ему нужна моя помощь) и в результате, когда стала есть торт, поняла, что в нем совсем нет сахара. Я его просто забыла положить. Но торт был вкусным и без сахара – за счет ванили он не был пресным, и я решила его выложить и предложить людям, которым нельзя есть сахар. И знаете, как я была поражена, когда мне посыпались слова благодарности от людей, страдающих сахарным диабетом! А просмотров этого видео уже 5500! И теперь я помню об этих людях и стараюсь и для них тоже создавать специальные рецепты, где можно заменить сахар или обойтись вообще без него.

И еще бывает, что в процессе приготовления что-то пошло не так: например, не взбился белок до жестких пиков. Значит, безе уже не получится, и я быстро переключаюсь на совсем другой рецепт и творю что-то новое. Я очень люблю экспериментировать и творить – сочетать «несочетаемое», как казалось ранее. И если в детстве я много времени уделяла оформлению блюд (вырезала фигурные овощи для салатов, торты у меня все были оформлены кремовыми цветами, фруктами), то сейчас для меня главное – простота и вкус! Время стало дорогим удовольствием, и нужно столько успеть сделать. И, чтобы еда была не на ходу, а позволяла насладиться вкусом, нужно готовить просто, быстро и вкусно.

Хотели бы что-нибудь сказать нашим читателям и команде сайта?

У меня пожелание для всех подписчиков вашего сайта – не бояться делиться своими рецептами. Даже одно и то же блюдо у каждого человека получается по-разному, где-то другая приправа, где-то другая технология приготовления или, возможно, есть какой-то секретик в приготовлении блюда.

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться