Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Интервью с CookEatSmile, автором рецептов Овкусе.ру

Рецепт в категории

CookEatSmile – это сплошной позитив! Замечательные рецепты, красивейшее оформление, интересный видеоканал и яркие фотографии. Катя у нас публикует с августа и за короткое время порадовала большим числом рецептов на любой вкус. Рекомендуем подружиться и подписаться на страничку!

Расскажите нам о себе, о своей семье.

Меня зовут Катя Виноградова. Я со своей семьёй живу в Германии. У меня экономическое образование и раньше я была далека от кулинарии. Но, как и у многих женщин, после рождения ребёнка появилось желание его баловать вкусненьким, и я прочно засела на кухне, вооружившись кулинарными книгами. Особенно я люблю выпечку, в последнее время много времени уделяю изучению современных рецептов выпечки и десертов и украшению тортов.

Кто вас научил готовить?

Готовить я стала уже в сознательном возрасте, когда стала жить отдельно от родителей. Нет, я, конечно, могла сжарить яйцо или картошку, испечь шарлотку или печенье, но самой сварить кастрюлю борща или запечь мясо в духовке было для меня из области фантастики.

Когда вы начали публиковаться в интернете, как возникло хобби?

Я люблю делиться своими рецептами. Отсюда и возникло желание делиться классными, проверенными видео-рецептами на YouTube с начинающими хозяйками и заодно поучиться и самой, освоить съёмку и монтаж видео. Так и возник канал CookEatSmile «Готовь и ешь с улыбкой».

На нашем сайте вы оказались по приглашению в Фейсбуке. О чем сразу подумали, когда вас пригласили?

Это было неожиданно. Очень порадовало, что на вашем сайте работают очень милые и отзывчивые люди и здесь рады каждому новому рецепту.

Есть ли у вас другие хобби, кроме кулинарии?

Мне ещё много всего нравится. Я очень люблю печь, сейчас учусь в кондитерской школе, осваиваю классические и современные техники. Так что ждите новые, необычные рецепты в скором времени. Ещё я обожаю делать сахарные цветы для украшения тортов и занимаюсь йогой.

Расскажите нам о немецкой кухне. В чем её особенности, нравится ли она вам?

Немецкую кухню я люблю, особенно баварскую. Многие из моих рецептов – это немецкие рецепты, например традиционное печенье, которое выпекается к Рождеству, или рецепты чизкейков и тортов, супов и мясных блюд. Есть и национальные баварские блюда, например, колбасный салат.

Что немецкое вы чаще всего готовите? Угощаете немцев русской едой? Нравится ли она им?

Все рецепты, которые я публикую, это рецепты блюд, которые я готовлю для своей семьи. Мы очень любим немецкую выпечку, ну и, конечно же, баварские блюда с брецелем и бокалом холодного светлого пива – частые гости на нашей кухне.

Немцам очень нравится русская и украинская кухня. Например, когда я угощаю гостей мясом с овощами, запечёнными в глиняных горшочках, то делаю сразу по две порции на каждого, иначе не хватит. :)

Какие блюда вы любите? А есть ли такие, которые не станете ни за что готовить?

Я очень люблю выпечку, мне тяжело сказать нет пирожным из заварного теста с нежным кремом или кусочку чизкейка. Но я никогда не готовлю жареные в огромном количестве масла пирожки или пончики. Считаю, что кипящее масло напрочь убивает вкус блюда, не говоря уже о вредности.

Хотели бы что-нибудь сказать нашим читателям?

Всем начинающих кулинарам хотела бы сказать, что никто ещё не родился с умением готовить. Всем приходится пройти через неудачи, и на моём счету несколько сгоревших кастрюль и десятки испорченных бисквитов, незастывшего желе и сбежавшего молока. Главное позитивно ко всему относиться и готовить с улыбкой.

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Александр, рада что Вам понравилось. Спасибо Елене Бессарабовой :smile:

  • Катюша, умница, хозяюшка и ко всему красавица! Очень требовательна к себе и своим рецептам, все блюда проверенные, вкусные и красивые, что немаловажно! Рекомендую! :n65:

  • Катюша, спасибо тебе большое!! ты очень милая и доброжелательная :smile:) о тебе могу сказать тоже самое - замечательные, отработанные рецепты от всего сердца. очень рада, что мы с тобой дружим каналами. я многому у тебя научилась :smile:)

  • Спасибо, Катя, за такие вкусные рецепты и прекрасные фотографии! :n17:

  • Елена, спасибо большое :smile: от коллег слышать комплименты в свой адрес всегда приятно!! :n6:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться