Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Ириной, автором рецептов Овкусе.ру

Рецепт в категории


 
Приятно, когда наши пользователи остаются с нами на протяжении многих лет. Еще приятнее, когда из читателей они превращаются в авторов рецептов. Именно так произошло с Ириной, и теперь она делится с огромной аудиторией Овкусе своими чудесными и, порой, очень необычными рецептами (вспомним ее просто фантастический рецепт “Безе без яиц“). Давайте познакомимся с ней поближе.
 
Расскажите нам о себе, о своей семье, откуда вы, чем занимаетесь в жизни помимо кулинарии?
 
Я – уралочка, живу в Челябинске. Семья-то у меня небольшая, муж, сын и две собачьи девицы породы хаски – мои помощницы на кухне.
 

 
По профессии я программист. Занимаюсь всем помаленьку. Воспитываю, то есть, балую, собак, за что получаю нагоняи от сына. Очень люблю читать. В общем, только и делаю, что ничего не делаю, но времени на это катастрофически не хватает! :)
 

 
Вы на нашем сайте очень давно – аж с 2015 года! А как вообще нашли Овкусе, как попали к нам?
 
Нашла этот сайт, как водится, случайно. Искала рецепт желе из черной смородины – надо же, сколько времени прошло, а помню! Зашла, посмотрела и задержалась надолго.
 

 
Как наш пользователь «со стажем» что скажете о последних изменениях на сайте?
 
Изменения позитивные, сайт постоянно меняет «свое лицо», становясь удобнее для пользователей.
 

 
Скажите, а сразу ли вы стали публиковать свои рецепты у нас на сайте? Поделитесь с нами, как вам пришла идея начать публиковать свои рецепты?
 
Публиковать рецепты я начала не сразу, а идея выложить рецепт пришла спонтанно. Делала любимый «Цезарь практически диетический», заодно сфотографировала этапы приготовления. Ну, не пропадать же даром труду «кулинарного фотографа»!
 

 
У вас много замечательных рецептов выпечки, любите печь?
 
У моей мамы была книга (есть она и у меня) Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Мы с братом называли ее «Вкусная книга» и сами готовили всякие печенюшки и даже меренги. Вот, наверное, поэтому до сих пор все пеку и пеку, остановиться не могу :)
 

 
А есть ли у вас вообще какое-то самое-самое любимое блюдо?
 
Особо любимого блюда нет. Люблю овощи, сыры, мясо. С удовольствием ем сосиски на гриле с картофельным пюре или омлет. Вот что не ем вообще, так это рыбу и морепродукты.
 

 
C какими сложностями сталкивались в своей кулинарной жизни? Может быть, пробовали готовить что-то супер экзотичное?
 
Супер экзотичное мне готовить не доводилось, а любые сложности можно преодолеть. Даже приготовление рыбных блюд – семейство-то мое рыбу любит. А вот домочадцам моим нелегко: я все блюда недосаливаю. Но они уже привыкли, что соли мало. Однажды совсем не посолила жареную картошку, но муж съел, правда, потом сказал: «Совсем ты меня не уважаешь!».
 

 
Давайте немного пофилософствуем. Что для вас кулинария: только незначительный аспект жизни или ее основа, неотъемлемая часть?
 
Конечно, кулинария стала неотъемлемой частью моей жизни. Бывает, ежедневное приготовление пищи превращается в рутину. А бывает, хочется сотворить что-нибудь такое-этакое, самую вкусную-превкусную вкуснятину. И еще, я заметила, качество пищи у меня зависит от настроения. Вот если скверно на душе, скверное нечто получается и в тарелке. Хорошо хоть, что обычно настроение у меня нормальное, а то бы плоховато было моему семейству.
 

 
Какие бы вы дали советы начинающим кулинарам, а также тем, кто очень хочет, но по каким-то причинам останавливает себя и не публикует рецепты?
 
Начинающим кулинарам хочется сказать: «Не боги горшки обжигают, и готовят в этих горшках самые обычные люди!». Моя младшая сестра, например, сварила свой первый борщ абсолютно несъедобным, но впоследствии стала отличной хозяйкой. А рецепты выкладывать совсем не страшно, просто надо попробовать, ведь все бывает впервые: первый зуб, первый класс и первый опубликованный рецепт!
 

 
Что хотели бы пожелать сайту и его команде?
 
Хочется пожелать дальнейшего развития и процветания, как бы это банально ни звучало. А команда подобралась просто замечательная! Сохраняйте и поддерживайте на сайте теплую домашнюю обстановку – это очень ценим мы, ваши пользователи!
Удачи!
 

 

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться