Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Интервью с Ольгой Иванченко (Тимошенко), автором рецептов Овкусе.ру

Ольга Иванченко (Тимошенко) готовит такие аппетитные блюда, что самым сложным в публикации этого интервью стал выбор фотоиллюстраций. Хочется показать все сразу, ибо перед нами открывается раздолье для гурманов! Знакомьтесь с нашим популярным автором и подписывайтесь на ее страницу.

Ольга, расскажите нам о себе, о своей семье.

Меня зовут Иванченко Ольга. Я живу в Мурманской области, в столице Северного флота – городе Североморске. По образованию психолог, но работаю в сфере бизнеса не по специальности. Родилась в Башкирии, когда мне было пять лет, переехали с семьёй в Калининград, потом жили на Северном Кавказе. Каждое лето с мужем и детьми проводим в Беларуси.

Возможно, благодаря таким путешествиям у меня и возникла любовь к кухням разных регионов. К тому же, моя семья очень многонациональна, поэтому я с детства знакома с кухней разных народов. А ещё у меня была подруга-кореянка, у которой я с удовольствием научилась готовить некоторые корейские блюда.

Когда вы приготовили свое первое блюдо? Кто вас научил готовить?

Сколько себя помню, всё время помогала маме на кухне. Первое, что я приготовила сама – кисель, мне тогда было 6 лет. Лет в 13-14 я уже самостоятельно составляла меню на день и готовила на всю семью вместо мамы. Были, конечно, и курьёзные случаи на кухне: когда я была маленькая, мама поставила дрожжевое тесто и отлучилась ненадолго, поручив мне за ним следить. Мне показалось, что тесто как-то плохо поднимается, и я решила ему “помочь”, поставив посуду с тестом на газ. Тесто, конечно, подошло, но и капитально прижарилось к кастрюле. Спасибо родителям, что не ругали меня за подобные “инициативы”, и у меня не пропало желание экспериментировать на кухне.

В подростковом возрасте я настолько увлеклась кулинарией, что даже хотела поступить после школы на кондитера. Тогда же начала собирать рецепты, записывая их в тетрадь, которая сохранилась до сих пор. Там детской рукой записаны рецепты бабушки, тётушек, а также те, которые в то время передавались друг другу. Помимо нескольких тетрадей с записями, у меня большая коллекция книг и журналов по кулинарии, которые я собираю почти 20 лет.

Есть ли у вас другие хобби, кроме кулинарии? Когда вы начали публиковаться на YouTube?

Кроме кулинарии, мне нравится вязать на вязальной машине. Одно время даже занималась этим профессионально – вязала на заказ. Недавно у меня появилось ещё одно хобби – я создала свой канал на Ютубе. Было интересно: одно дело, когда твою стряпню хвалят родные и близкие, и совсем другое – когда оценивают совершенно незнакомые люди. Но сомнения были напрасны – в основном приходят положительные отзывы. И я искренне радуюсь, когда зрители готовят по моим рецептам, у них получается, и результат им нравится. А если возникают трудности, мы разбираемся вместе в их причинах, добиваясь цели.

Как оказались на нашем сайте?

На сайт “Овкусе.ру” попала по приглашению администрации. Очень нравится доброжелательная атмосфера на сайте и отзывчивость команды, которая уделяет внимание каждому.

Какие блюда вы любите?

Любимые блюда – это все виды выпечки. Но больше всего я люблю блюда из детства, которые делали мама или бабушка. Частенько готовлю их с удовольствием своей семье.

О существовании кулинарных сайтов и каналов слышала, но в голову не приходило искать там рецепты. Хватало собственной коллекции.

Хотели бы что-нибудь сказать нашим читателям и команде сайта?

Хочу пожелать сайту процветания и реализации задуманного. Ну а читателям желаю относиться к готовке не как к рутине, а как к творческому процессу, ведь даже обычный ужин можно превратить в праздник. Фантазируйте, экспериментируйте на кухне! Никогда не бойтесь пробовать новые рецепты!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться