Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Что приготовить на Новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018Фото: ivona.bigmir.net

Эта статья содержит рекомендации, что приготовить на Новый год Собаки 2018. Вы прочтете несколько простых советов по составлению меню, а также получите идеи оформления новогодних блюд. Надеемся, они вдохновят вас на собственные эксперименты, и вы поделитесь рецептами со всеми нашими читателями!

Что приготовить на Новый год Собаки?

Фото: balkanpharmaceuticals.com

Хозяйка наступающего 2018 года Желтая Собака отличается отменным аппетитом, энергичностью и веселым нравом. Она с удовольствием съест все, что вы приготовите (особенно, если еда сытная), но истинную радость вы ей подарите, включив в новогоднее меню-2018 мясные блюда. Не стесняйтесь готовить на Новый год жирные и калорийные блюда, подавать к ним в изобилии вкусный хлеб разных сортов и различные соусы.

Центральное место на новогоднем столе должны занять мясо и птица: ребрышки, поросенок, буженина, фаршированная утка, запеченная курица, мясо по-французски, рулька, бефстроганов, тушеный кролик, стейки, колбаски, котлеты, жаркое в горшочках, мясные рулеты, паштеты и т. д.

Все знают, что собаки – любительницы каши, поэтому блюда со злаками можно смело включать в новогоднее меню. Приготовьте плов, а на утро – рассольник с перловкой (последний сослужит вам добрую службу).

Не обязательно придумывать что-нибудь дорогое и необычное. Идеально будет мясо на косточке: куриные окорочка, свиные ребрышки и рулька. На новогоднее застолье в год Собаки можно готовить традиционные блюда, любимые еще с советских времен: заливное и холодец, салаты и закуски с колбасой и ветчиной, зразы, отбивные и даже шашлык. Мясные блюда на Новый год могут быть жареными, запеченными, тушеными, копчеными, вареными – главное, вкусными.

Многие рецепты мясных блюд на Новый год отличаются не только сытностью, но и изысканностью. Для этого не требуется больших трат, достаточно купить хорошие специи, замороженные ягоды или джем. Ягодный соус можно приготовить очень легко, а вкус он придаст божественный и обычной котлете.

Украшение новогодних блюд в Год Собаки

Фото: v-2018-godu.su

Украшение новогодних салатов может быть любым – от классических цветов из моркови и свеклы до сложных конструкций (салаты в виде собаки, салаты в виде елки, салаты-новогодние шары и т. п.). Очень мило и забавно смотрятся на столе салаты в виде собачьей мордочки или косточки, салаты с «отпечатками» собачьих лап. Контуры можно нарисовать горчицей, майонезом, кетчупом или выложить корейской морковкой. Украсить салаты на Новый год Собаки можно тем же мясом или колбасой, нарезав их тонко и уложив в виде цветов, скрепив зубочистками.

Поставьте несколько тарелок с мясной нарезкой: копченостями, бастурмой, ветчиной и колбасами. Сыр, овощи и фрукты могут дополнить эти композиции, ведь Собака не имеет ничего против вегетарианских лакомств.

Так как 2018 – год Желтой Собаки, старайтесь отдавать предпочтение блюдам желтого цвета.

Тем более что он вызывает сильный аппетит, а желтая еда очень красиво смотрится как на блюдах, так и на фотографиях. Используйте для оформления блюд яичные желтки, кукурузу, болгарский перец, лимоны, желтые яблоки, физалис, дыню, ананас. Во время готовки щедро сдабривайте продукты куркумой, дающей потрясающий оттенок.

Десерты и напитки на Новый год Собаки

Фото: kolobok.ua

На десерт можно испечь новогодний торт желтого цвета. Булочки и печенье в виде собачек – тоже отличная идея. Несладкие булочки пойдут на бутерброды (только не на хот-доги, символический каннибализм не приветствуется). Глазки им можно сделать из маслин. А в сладкие булочки на место «глаз» воткните изюм или ягоды.

Собака очень любит печенье и колбасу. Шоколадная колбаса и торт из печенья без выпечки могут стать отличными новогодними десертами. Любая хозяйка будет рада такой идее, ведь готовятся оба блюда за считанные минуты.

А самые лучшие десерты на Год Собаки – из творога. Они вкусные, легкие, полезные, любимые и людьми, и символом года.

Напитки на Новый год Собаки могут быть любыми: от шампанского до разноцветных коктейлей. Но лучше всего отдать предпочтение безалкогольным фрэшам, морсам и компотам. Впрочем, это сложновато, не так ли? Все же постарайтесь не увлекаться алкоголем, ведь Собака весьма агрессивно реагирует на хвативших лишку.

Что не следует готовить на Новый год Собаки

Несмотря на то, что хозяйка года не привередливая, есть блюда, которые она недолюбливает. Это морепродукты, костлявая рыба, селедка (да-да, сельдь под шубой не в почете в этом году), суши с роллами, соленья и квашенья. Отдавайте предпочтение не консервированным, а свежим или тушеным овощам. В Новый год Собаки-2018 можно обойтись и без традиционной красной икры. Не переусердствуйте со сладостями, ведь Собаке сладкое есть нежелательно.

Главное же, что следует знать тем, кто ориентируется на Китайский гороскоп, когда решает, что готовить на Новый год, вот в чем: Желтая Собака – персонаж щедрый, но скромный. Кулинарному транжирству и изнурительному марафону у плиты она предпочтет веселье и ужин без затей. Готовьте то, что вам нравится, в прекрасном настроении, и Желтая Собака принесет вам удачу!

Фото: goodfon.ru

Друзья, наше самое любимое время в году – подготовка к новогодним праздникам. Каждый год эта пора заставляет нас искать новые идеи, радоваться, творить, экспериментировать. Мы желаем и вам включаться в наше общее дело, получать от готовки удовольствие, активно участвовать в жизни нашего сайта. Пусть новый год будет для вас исполненным благополучия, уюта и счастья. Будьте здоровы, дарите и получайте любовь, ешьте вкусно, готовьте дома, публикуйте рецепты на Овкусе.ру!

Ваша команда сайта

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!