Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Встречаем Новый год 2018: как сервировать новогодний стол

Рецепт в категории

Встречаем Новый год 2018: как сервировать новогодний столФото: oboi.kards.qip.ruКаждый год мы с нетерпением ждем этого чудесного праздника. Новый год – это время, когда завершается один период и стартует новый. Наверное, поэтому многие от мала до велика так любят новогодние торжества. Проводя время с родными и близкими за красивым и вкусно накрытым столом, мы перезагружаемся, получаем колоссальный заряд энергии для будущих свершений в грядущем году. Новый год – новая жизнь, а к ней, конечно же, хочется как следует подготовиться. Подарки, новогоднее меню, вечерний образ, обстановка – все это занимает наши умы в ноябре-декабре, когда подготовка к празднику становится главным «хобби» для многих из нас.

 
Мы поговорим о том, как сервировать новогодний стол. Как его подготовить, как украсить, чему уделить особое внимание и чего категорически не следует делать, учитывая, что грядет год желтой земляной собаки 2018? Обо всем по порядку.
 
Нередко мы уделяем подготовке новогоднего стола особое внимание, придумывая, как украсить его, сделать по-настоящему праздничным и даже немножко сказочным. Ведь сказку каждый из нас создает сам, не правда ли? Вдохновитесь желанием подарить родным и близким такой праздник, который запомнится им надолго, оставив самые яркие и приятные воспоминания, уделите время концепции будущего застолья и подбору аксессуаров. Вот увидите: такие приятные хлопоты, если все делать заранее, и вам самим помогут «поймать» новогоднее настроение. А когда вместе с близкими вы сядете за яркий и красивый стол, то обязательно почувствуете, что приложенные усилия того стоили.
 
Итак, из каких составляющих складывается действительно праздничное застолье? Какие предметы домашнего обихода помогут создать праздничную атмосферу? Не будем долго ходить вокруг, да около – это, по сути, три группы предметов: текстиль, посуда и украшения, среди которых такие аксессуары как свечи, гирлянды, светильники и другие дополнительные детали, привносящие в дом особый уют. Но не спешите сразу отправляться за покупками. Первый шаг – это концепция.

Придумайте концепцию

В первую очередь, нужно продумать общую концепцию, чтобы все сочеталось между собой. И под нее подбирать все составляющие от скатерти до завязок на салфетках. Может быть, вы давно мечтали украсить дом в классическом новогоднем стиле? Нет проблем! Покровительница 2018 года – желтая земляная собака, вполне обрадуется такой встрече, ведь она любит простоту, стабильность, тепло и уют. Так что сочетание зеленого и красного цветов, присущее классической новогодней стилистике, подойдет чтобы встречать новый 2018 год собаки.
 
Фото: c.pxhere.comЕсли же в выборе концепции и цветовой гаммы вы будете руководствоваться вкусом хозяйки будущего года, то отдавайте предпочтение природной тематике, близкой к осенней – с характерными для золотой осени красками.

Собачка нас встретит земляная – это означает, что ее стихией является земля, то есть актуально все натуральное, без избыточной мишуры и вычурных излишеств. Хорошо подойдут в качестве базовых следующие цвета: хаки, кирпичный, бордовый, бежевый, шоколадный, топленое молоко, разнообразные оттенки коричневого. А яркие акценты можно привнести, используя детали травяного зеленого цвета, красного, оранжевого и желтого цветов.

Выберите текстиль

Скатерть и тканевые салфетки способны создать настоящий шик. Как нельзя к месту натуральные ткани: лен, хлопок и даже мешковина очень понравятся собачке. Ткани могут быть как ворсистой, так и гладкой фактуры.

Фото: gidm.ruСовет:
Практично выбрать однотонную скатерть, а акценты расставлять с помощью разных ярких деталей. Такой деталью может быть длинный прямоугольный элемент из ткани (она может быть отличной от скатерти фактуры), который может иметь разную ширину – от почти равной столу до достаточной узкой. Если такой элемент будет узким, на нем можно расположить композицию из свечей, веток ели и игрушек.

Определитесь с посудой

Собака не склонна к трепету от блеска и роскоши, а потому актуальнее будет посуда из дерева, фарфора, глины, толстого цветного стекла. Кроме того, подобная посуда, зачастую, создает особое ощущение домашнего тепла и уюта у гостей.

Фото: glianec.com.ua

Совет:
Собака любит простоту, потому выкладывать множество столовых приборов не обязательно. Тут все индивидуально – если вы не представляете, как встречать Новый год без специальной десертной вилки на столе, то, конечно, делайте сервировку согласно стандартам.

Подберите украшения

Украшать стол можно еловыми веточками, связав их красивой лентой и поставив в небольшие вазы, конфетти, свечами, ёлочными игрушками – тут можно дать волю фантазии. Безусловно, игрушечная фигурка собачки будет нелишней – это понравится хозяйке года.

 
Фото: s.mediasole.ru

Совет:
В выборе аксессуаров не забывайте о том, что земляной собаке нравятся приглушенные цвета, натуральные материалы. Избегайте слишком большого количества игрушек.

Общие рекомендации по сервировке новогоднего стола 2018

Чтобы создать атмосферу домашнего тепла и уюта, которая обязательно понравится собачке, можно выбрать светлую скатерть, а дополнительные аксессуары – салфетки, игрушки и свечи взять приглушенных натуральных и теплых цветов. Так, скатерть цвета слоновой кости сделает помещение светлее, а салфетки шоколадного цвета с медными кольцами или мишурой добавят переливов света и цвета, характерной для новогоднего торжества яркости.
 
Использования фужеров с орнаментами, наборов посуды с богатыми золотыми узорами, под серебро, неудобных и замысловатых столовых приборов лучше избегать. Пластиковую посуду, вещи со сколами, трещинами или подстершимся рисунком тоже лучше не ставить на новогодний стол.
 
Стол не должен быть слишком пестрым. Для салфеток лучше взять деревянные или металлические кольца. Приоритетны простые формы, но это не исключает полет фантазии. Естественные источники света на новогоднем застолье-2018 особенно актуальны, но помните о пожарной безопасности. Выбрав большие свечи, не нужно будет беспокоиться о замене чайных в течение застолья. Особенный уют поможет создать скопление естественного света от огня в центре стола, которое будет ассоциироваться с очагом.
 
Фото: chepkadog.netКаждый из вас может создать особую обстановку, в которой будет что-то чарующее, волшебное, вызывающее ощущение настоящей новогодней сказки. Просто поверьте в свои силы, в то, что и вы – немного волшебник или волшебница! Канун Нового года – самое время для таких чудес! В этот день мы ждем ярких эмоций, надеемся на хорошие перемены, исполнение желаний. Встречайте Новый 2018-й год в кругу любимых людей, украсив дом и подготовив чудесное застолье, пусть сбудутся ваши самые добрые мечты!
 
Ну а мы, конечно же, ждем ваших новогодних рецептов, друзья! Смело делитесь своими идеями и опытом, не откладывая на потом – вдруг именно ваш рецепт поможет сплотить чью-то семью и создать в доме по-настоящему новогоднее настроение! Ваша команда сайта.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!