Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Интервью с Наталией Фандыра, автором рецептов Овкусе.ру

А много ли среди нас вегетарианцев? Жить без мяса можно – и очень даже неплохо! Наш автор Наталия Фандыра готовит потрясающие вегетарианские блюда! У нее есть чему поучиться. На сайте она совсем недавно, но уже опубликовала очень много интересных рецептов. Давайте послушаем историю нашего автора.

Наталия, расскажите нам о себе.

Я живу на берегу Черного моря в городе Одесса. Семья у нас небольшая: я, муж, кот и кошка. Хотя планируем и расширение. :) Я занимаюсь домашним хозяйством. Увлекаюсь темой саморазвития, плету цветы из бисера, танцую сальсу! В общем, радуюсь жизни!

Много лет я увлекаюсь травами и специями. Так моя домашняя аптечка потихоньку обросла травами и заросла корешками. :) И занимает самый большой шкаф, находясь на самом видном месте в центре кухни.

С недавних пор мы с мужем перешли на вегетарианское питание. Только растительные и домашние молочные продукты. Это событие не оставило к нам равнодушным наше окружение. Некоторые даже шутили, что мы кушаем только сельдерей и брокколи. Сначала меня это задевало и я оправдывалась, что все совсем не так, и даже стала фотографировать те блюда, которые готовлю, чтобы показывать в доказательство. Но позже я увлеклась вегетарианской кухней и увидела все ее многообразие и пользу. Так появилось мое главное хобби!

Для кого чаще всего готовите, где берете и храните рецепты? Где черпаете вдохновение?

Готовлю в основном для мужа. Это мой главный дегустатор и вдохновитель! Конечно, гостей также всегда с радостью угощаю. Но фаворитка моей кухни – это моя сестра! Несмотря на то, что она ест мясо, она совсем не прочь побаловаться моими вегетарианскими кулинарными этюдами, и теперь она стала чаще нас посещать с моей любимой племяшкой. Приятно быть полезной! :)

Рецепты я нахожу на просторах интернета, только переделываю их на свой лад, подстраиваю под свой вкус. У меня целая папка рецептов в электронном виде, это очень удобно, не надо черкать, просто перепечатываю, дополняю и сохраняю.

Расскажите о ваших кулинарных пристрастиях. Какую кухню предпочитаете?

Мы с мужем не разогреваем еду, если она остыла, едим только все свежее, поэтому я готовлю понемногу и часто. Я стараюсь максимально сохранять полезные свойства продуктов, поэтому часто готовлю сыроедные блюда. И, конечно, особо ценю быстрые и простые рецепты.

Мы с мужем большие поклонники грузинской кухни! Оказывается, в ней очень много вкусных вегетарианских блюд. Особенно соусы! Специи! Вах!

Очень любим итальянскую кухню за ее простоту и чистоту вкусов. За многообразие фруктов и овощей. Также итальянцы часто готовят “аль денте”, сохраняя по максимуму питательные вещества.

Не оставляет равнодушными нас индийская кухня! С философией аюрведы и богатством специй.

Вспомните что-нибудь веселое на тему кулинарии. Может быть, что-то курьезное было в вашей практике?

Как-то я решила приготовить сейтан. Сейтан-это вегетарианское “мясо”, которое готовится из пшеничной муки. Сначала лепится тугое тесто, а потом в прямом смысле тесто надо стирать в воде. Таким образом смывается крахмал и остается растительный белок. Я засняла этот процесс на видео и отправляла своим знакомым. Все были в недоумении, если не сказать больше. Но потом я объясняла, что к чему, и мы все уже смеялись. В общем очень веселый оказался процесс приготовления сейтана. Когда буду его еще готовить, то обязательно выложу рецепт с видео на сайте.

Какое самое сложное блюдо вам доводилось готовить? Какие впечатления от этого опыта?

Самое сложное для меня блюдо – это блюдо, занимающее много времени. Я нашла в интернете рецепт лукума и решила его приготовить, так как мы с мужем большие сладкоежки. В рецепте было указано, что лукум надо помешивать все время до загустения. Но не было указано время. Тут я и попала! Загустел мой лукум только через час! Конечно он вышел очень вкусный, но не знаю, когда я решусь его приготовить в следующий раз.

Есть ли у вас какие-то домашние традиционные рецепты, которым научило вас старшее поколение вашей семьи?

Я выросла в семье, в которой все умеют вкусно готовить. Моя прабабушка была кондитером, а бабушка повар. Меня разбаловали, приучили вкусно есть. В нашей семье очень много традиционных блюд. Но особое внимание всегда уделяли красивой подаче блюда, поэтому мне очень важно, чтоб еда выглядела аппетитно и эстетично.

В какой стране вы мечтаете поужинать? Какое блюдо мечтаете попробовать?

Поужинать? Где же еще, как не во Франции! Где могут готовить лучше, чем в стране, в которой, как говорят сами французы, живут, чтобы есть. К тому же круассаны, хрустящие багеты очень вызывают у меня аппетит.

Французы по своей натуре бережливы. Экономят во многих вещах. У них вполне естественно совершать покупки на блошиных рынках. Но еда для них – это святое! На нее они не скупятся. Хотела б и я попробовать их изысканные блюда. Но только вегетарианские, конечно.

Как давно на нашем сайте, как попали сюда?

На сайте Овкусе.ру я с 30 ноября 2017 года. Мне предложила опубликовать свои рецепты Евгения Кононова, которой попались публикации моих блюд в Инстаграме. За что я ей очень благодарна, так как на этом сайте я нашла возможность показать, что вегетарианская кухня очень разнообразная, вкусная и полезная! А еще я нашла множество вкусных рецептов и отличных идей!

Что бы вы хотели сказать читателям нашего сайта и команде сотрудников?

Друзья, пища – это процесс получения удовольствия от жизни! Радуйтесь жизни! Наполняйте свою жизнь удовольствием, но слишком не увлекайтесь. :)

Хочу поблагодарить команду сотрудников за помощь и внимание, за отзывчивость и теплоту, которая очень чувствуется на сайте. Вы создали прекрасную атмосферу и продолжаете ее поддерживать. Мне очень у Вас нравится!!! БлагоДарю!!!

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты!

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!