Опубликовать рецепт →

Цукаты из кабачков

Рецепт в категории

Цукаты из кабачков

Необходимые продукты:

1 кг кабачки очищенные

1 кг сахар

3 г лимонная кислота

ванилин

Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки.Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, сразу охладите под холодной водой. После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделится достаточное количество сока, кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, кока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.

Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп. После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре. Обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.

Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: