Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленые огурцы от Аглаи

Рецепт в категории

Соленые огурцы от Аглаи

Необходимые продукты:

огурцы

укроп

чеснок

листья смородины черной

листья хрена

листья вишни

соль крупная

Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.На дно складываем зелень. Затем — огурцы, соль (1 ст. ложка). Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.

Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку (1 литр), набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху — зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем и закручиваем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать