Опубликовать рецепт →

Малосольные огурцы с сельдереем

Рецепт в категориях:

Малосольные огурцы с сельдереем

10 огурцы – средних

1 перец Чили – крупный

2-3 сельдерей – стебля

5 чеснок – крупных зубчиков

3 эстрагон – веточки

1/3 укроп – пучка, стебли

сухие приправы – по вкусу (Хмели-сунели, укроп)

3 л вода

150-180 г соль

Маринад:

Воду доводим до кипения. Аккуратно высыпаем в нее соль и, при постоянном помешивании, даем соли раствориться. После чего вновь доводим до кипения.

Отставляем в сторону и даем остыть до 45°

Перец моем, очищаем от семечек. Нарезаем маленькими ломтиками.

Чеснок шинкуем тонкими ломтиками.

Сельдерей нарезаем ломтиками, шириной в 3-5 см.

Берем эмалированную посудину (я использовала кастрюлю на 5 л.). На дно кладем несколько стеблей укропа, 2 веточки эстрагона. По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока и перца Чили.

Выкладываем огурцы, плотно друг к дружке. Непоместившиеся в первый слой огурцы выкладываем сверху, вторым слоем.

Поверх огурцов выкладываем оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп.

Посыпаем приправами. Я использовала 1/3 ч.ложки хмели-сунели и 1/2 ч.ложки укропа.

Когда маринад достигнет нужной температуры, аккуратно перелить его в эмалированую посуду. Марианд должен полностью закрыть огурцы. Если огурцы будут всплывать, использовать любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну. Я использовала плоскую тарелку, позволившую мне зафиксировать огурцы.

Эмалированую посудину закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Огурцы выдерживаются в течение 5 дней при комнатной температуре. Таким образом получаются малосольные огурцы.

За 7-10 дней они станут солеными.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: