Опубликовать рецепт →

Малосольные огурцы

Рецепт в категориях:

Малосольные огурцы

1 л вода –

3 соль – столовые ложки

1-2 чеснок – головки

1 укроп – пучок

огурцы

Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.

В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились – можно их кончики обрезать.

Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).

Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.

Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды – 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки – пожальте к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: