Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованная морковь

Рецепт в категории

Маринованная морковь

1 кг морковь

12 чёрный перец горошком

10 душистый перец горошком

6 гвоздика

корица – маленький кусочек

1 лавровый лист

рассол:

1 л вода

50 г соль

80 г сахар

15 мл уксусная эссенция

бланширование:

1 л вода

20 г соль

Отобрать морковь одинакового размера, прямоугольной формы с круглыми концами. Очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Плотно сложить в банки вместе с пряностями. Залить горячим рассолом. Герметично закрыть крышки.

Стерилизовать банки по 1 литру – 30 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте