Опубликовать рецепт →

Маринованная морковь

Рецепт в категории

Маринованная морковь

1 кг морковь

12 чёрный перец горошком

10 душистый перец горошком

6 гвоздика

корица – маленький кусочек

1 лавровый лист

рассол:

1 л вода

50 г соль

80 г сахар

15 мл уксусная эссенция

бланширование:

1 л вода

20 г соль

Отобрать морковь одинакового размера, прямоугольной формы с круглыми концами. Очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Плотно сложить в банки вместе с пряностями. Залить горячим рассолом. Герметично закрыть крышки.

Стерилизовать банки по 1 литру – 30 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: