Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованная цветная капуста

Рецепт в категориях:

Маринованная цветная капуста

1 л банка

8 гвоздика

10 чёрный перец

корица – маленький кусочек

маринад:

1 л вода

50 г сахар, соль – по

160 мл уксус 9%

бланширование:

1 л вода

1 г лимонная кислота

Разобрать капусту на соцветья диаметром 3-5 см. Бланшировать в подкисленной воде 3-5 минут. Сразу же остудить в холодной воде, дать стечь воде.

Уложить капусту соцветьями к стенкам банки. На дно положить пряности.

Залить горячим маринадом. Герметично закрыть крышками. Стерилизовать банки по 1 литру – 40 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать