Опубликовать рецепт →

Маринованная цветная капуста

Рецепт в категориях:

Маринованная цветная капуста

1 л банка

8 гвоздика

10 чёрный перец

корица – маленький кусочек

маринад:

1 л вода

50 г сахар, соль – по

160 мл уксус 9%

бланширование:

1 л вода

1 г лимонная кислота

Разобрать капусту на соцветья диаметром 3-5 см. Бланшировать в подкисленной воде 3-5 минут. Сразу же остудить в холодной воде, дать стечь воде.

Уложить капусту соцветьями к стенкам банки. На дно положить пряности.

Залить горячим маринадом. Герметично закрыть крышками. Стерилизовать банки по 1 литру – 40 минут.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: