Опубликовать рецепт →

Борщ «Московский»

Борщ «Московский»

Инградиенты:

400 г свекла

100 г морковь

26 г корень петрушки

100 г лук репчатый

60 г томат-пюре

40 г масло топленое

10 г сахар

30 г уксус 3%-й

1,5 л бульон мясной

100 г кости свинокопченостей

30 г масло сливочное

110 г говядина

70 г окорок или ветчина

50 г сосиски или сардельки

сметана , рубленая зелень – для подачи

300 г капуста белокочанная свежая

Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.

Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.

 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.

 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.

 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.

При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: