Опубликовать рецепт →

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Инградиенты:

700 г капуста квашеная

440 г говядина (грудинка)

100 г кости свинокопченостей

1,8 л вода

100 г морковь

90 г лук репчатый

100 г томат-пюре

60 г масло топленое

20 г мука пшеничная

30 г корень петрушки

3-4 чеснок – зубчика

90 г сметана

100 г зелень

соль

перец горошком

лавровый лист

Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: